江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

膝关节不适该不该运动 听听专家怎么说

我们的膝关节会随着年龄的增长而出现磨损,一些老年人还会患一些膝关节疾病,给平时的行动增加不便,有人就问,膝关节不好要坚持运动还是要好好歇一歇?如果可以坚持运动那么哪些运动比较合适?

膝关节不适该不该运动

膝关节不好是需要多运动的。在现实生活中,很多人因为活动时膝盖疼痛,而避免活动,但是这样做并没有让膝关节变得更好,反而出现了膝关节僵硬、腿部没劲等症状,而且疼痛也没有减轻。

在现实生活中,很多人因为活动时膝盖疼痛

其实我们的膝关节是需要保持一定活跃性的,以此来锻炼关节周围的肌肉力量。运动可以预防膝关节僵硬,还能预防肌肉萎缩,对于缓解关节不适有一定作用,还有助于控制体重,对于心血管疾病的预防也有一定效果。

膝关节不好可以进行哪些运动

1、散步

膝关节不好的人可以进行散步,建议在平坦的道路上散步,不会对膝关节造成损伤,还能促进关节功能得到恢复,具有一定辅助治疗的作用。

膝关节不好的人可以进行散步

2、游泳

游泳有助于改善膝关节损伤。目前,水中康复对于下肢关节损伤具有很好的作用,游泳可以减轻下肢关节在运动中受到的压力,建议膝关节不好的人群可以适量进行游泳运动。建议在恒温泳池中游泳,如果水太凉则有可能导致膝关节不适。平时也要做好膝关节的保暖工作。

1/2页
膝关节不适该不该运动膝关节不好可以进行哪些运动