江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

哪些饮食因素会加重脱发 这4个饮食习惯和脱发关系重大

很多人都有脱发的烦恼,洗头发或梳头发时都会有大把头发脱落,导致脱发的原因有很多,饮食不当也容易导致脱发,那么哪些饮食习惯会加重脱发的症状?做好哪些事情能缓解脱发症状呢?

哪些饮食因素会加重脱发

1、多吃糖和精米白面

在日常的饮食中,过多食用精米白面和高糖食物会导致血糖升高,血糖升高会导致胰岛分泌过多胰岛素,从而提高雄激素的水平。体内雄激素水平过高是导致脱发的一个重要因素,所以经常食用高糖食物,容易导致脱发更加严重。

多吃糖和精米白面

2、多吃高脂饮食

经常食用高脂肪、高能量的食物,会刺激毛囊分泌油脂,堵塞毛囊,让脱发的症状更严重。建议大家平时要荤素搭配,适量补充蛋白质的同时,也要多吃新鲜的蔬菜和水果。

有的人想通过食用黑芝麻来缓解脱发问题,黑芝麻有助于缓解脱发,主要是因为其中含有维生素B2。维生素B2有助于缓解溢脂性脱发,但是黑芝麻中的维生素B2含量非常少,所以仅仅依靠吃黑芝麻来缓解脱发,效果是不明显的。而且黑芝麻中脂肪含量很高,过多食用黑芝麻会摄入过多能量,诱发肥胖。

有的人想通过食用黑芝麻来缓解脱发问题

3、节食

部分患者想通过节食的方式来减肥,节食会导致身体摄入营养物质不足,从而改变激素的水平,还会影响毛囊的生长规律,缩短生长期、延长休止期,让脱发的症状更加严重。

1/2页
哪些饮食因素会加重脱发