江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 身体

经常头痛却不知道原因 去医院要做哪些检查

头痛是一种常见的症状,但其原因却有很多种可能性。有时候,头痛可能只是疲劳或者压力所致,但在某些情况下,头痛也可能是潜在的严重疾病的表现。当经常头痛却不知道原因时,寻求医生的帮助显得至关重要,经常头痛做什么检查准确?

常见的头痛类型大致分为3种

1、张力型头痛

一种常见的头痛类型,多由肌肉张力过度引起,常伴随轻至中度的头痛。

一种常见的头痛类型,多由肌肉张力过度引起,常伴随轻至中度的头痛

2、偏头痛

一种周期性发作的神经性头痛,通常伴随恶心、呕吐和对光、声音敏感。

3、群集头痛

一种极为剧烈而痛苦的头痛,发作时会出现短暂的眼部红肿和流泪。

在去医院之前,患者可以先做准备工作

1、记录头痛情况

在就医前,建议记录头痛的发作时间、持续时间、症状表现以及可能触发因素等信息,有助于医生做出正确的诊断。

2、寻求专科医生

如果头痛频繁发作且严重影响生活质量,可以寻求神经科或者头痛专科医生的帮助。他们对头痛相关的诊断和治疗有更深入的了解。

如果头痛频繁发作且严重影响生活质量,可以寻求神经科或者头痛专科医生的帮助

去医院之后,可能进行的头痛检查如下

1、血液检查

血液检查可以帮助评估体内的生化指标、炎症标志物、贫血等情况。例如,全血计数可以检查血细胞数量和质量,血糖检查可以排除低血糖引起的头痛,C-反应蛋白可以评估是否存在炎症反应等。

2、头部CT或者MRI扫描

如果头痛症状较为严重或者存在其他异常体征,医生可能会建议进行头部CT(计算机断层扫描)或者MRI(磁共振成像)扫描等影像学检查。可以提供关于头部结构的详细信息,用于排除颅内疾病,如脑肿瘤、脑出血或者脑血管畸形等。

1/2页
经常头痛什么原因经常头痛做什么检查最准确