民福康健康 养生贴士 误区

孕期补钙误区 孕期补钙四大误区要避免

孕期补钙是一门学问,如果在孕期补钙不及时的话会影响胎儿的发育。但是很多孕妇即使天天补钙还是会出现缺钙的现象,这是由于她们陷入补钙的误区。那么孕期补钙误区有哪些?孕期如何补钙?孕期补钙吃什么?

孕期补钙误区

1、补钙越多越好

No!孕期补钙要适量,过度补的话,容易使钙质沉淀在胎盘血管壁中,造成胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎小宝宝头颅过硬等。所以,准妈妈不要盲目补钙。

2、补钙不分时间

No!补钙佳的时间应该是在睡觉前以及两餐之间。注意,要距离睡觉前有一段时间,好是晚饭后休息半个小时。早晨喝牛奶补钙效果也不错。

3、补钙依靠骨头汤

No!骨头汤并不是好补钙方式,用1公斤的骨头煮汤2个小时,汤中含有的钙仅仅为20毫克左右,所以说骨头汤补钙远远不足。

4、短时间补钙就有效果

No!补钙要少量多次,这样比一次大量补钙吸收的效果好。比如说,在吃钙片的时候,选择剂量比较少的钙片,每天分2~3次口服,要比一天吃一片量大的要好。喝牛奶也同样如此,500ml的牛奶,一天分三次喝,比一次喝光的效果好。

孕期如何补钙

孕妇吃什么补钙好之孕早期补钙

在孕早期孕妇是很辛苦的,不仅因为心里上的压力,还有经常出现孕吐的现象。但是为了胎儿的健康发展,孕妇还是要坚强,及时补充营养才是好的保护宝宝的方式。所以孕妇补钙好坚持食用一些牛奶、豆制品。

孕妇吃什么补钙好之孕中期补钙

孕中期妈妈们已经能很好的适应目前的身体状况了,在进食的时候孕吐的现象也会减少。这时候是补钙的好时候,其次宝宝的胃口也是很大的,所以孕妇在这一阶段要适量加大对钙的补给。每天吃一点天然钙片效果不错哦。

孕妇吃什么补钙好之孕后期补钙

处于孕后期的孕妇补钙更不能放松。由于宝宝的成长,对各种营养物质的需求都是很高的,每天仅仅依靠一杯牛奶是不够的,所以孕后期的妈妈可以每天晒太阳促进体内钙的吸收。平时还要注意在饮食上进行补给,钙片也不能不吃。

1/2页
孕期如何补钙孕期补钙误区