江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

肠胃炎患者吃什么好 这几样食物不能错过

肠胃炎患者由于是肠胃出了问题,所以在饮食上面需要注意的东西比较多,如果随便乱吃东西,可能会导致肠胃炎的病情更加严重。肠胃炎患者吃什么好?肠胃炎患者饮食注意事项有哪些?今天小编就来为你详细的介绍!

肠胃炎患者吃什么好

苹果属于刺激性比较小的一种水果

苹果

苹果属于刺激性比较小的一种水果,因此即使是患上了肠胃炎,吃苹果也是完全没有问题的。苹果对于我们的肠胃具有双向调节作用,不管是腹泻还是便秘都可以缓解,肠胃不舒服别忘了吃苹果哦!

南瓜

患有肠胃炎的朋友应该在平时多吃一点南瓜,它是一种很有营养的食物,含有丰富的碳水化合物、果胶,这些物质可以保护我们的肠胃黏膜不受伤害;南瓜中含有丰富的维生素和钙、磷等成分,它们都具有健胃消食的作用。

南瓜中含有的甘露醇具有很好的通便效果,平时适当的吃一些可以帮助我们快速通便,把有害的物质排出体外;南瓜中含有的膳食纤维非常细软,经常吃南瓜不仅能促进肠道蠕动,还可以缓解便秘,并且不会伤害胃粘膜。

胡萝卜

胡萝卜具有补气的作用,而且还可以帮助消化,具有养胃健脾的效果,所以说如果患上了肠胃炎,吃胡萝卜是一个不错的选择。在平时也应该常吃胡萝卜,这样能够起到保护肠胃的效果,可以减少肠胃疾病的发生。

另外胡萝卜不仅仅吃了之后对肠胃好,还可以帮助明目,缓解眼睛的疲劳,预防夜盲症,很适合现在用眼过度的朋友们。另外常吃胡萝卜对于皮肤也具有滋润的作用,可以帮助美白、补水,具有养颜效果。

香蕉

香蕉是一种健胃消食的水果,比较适合患有肠胃炎的患者食用。

香蕉的作用是非常多的

香蕉的作用是非常多的,除了肠胃炎患者食用效果较好之外,若是患有便秘,也可以吃些香蕉。

杨梅

杨梅的味道有一点点的酸,同时是一种健胃消食功效非常强的食物,也非常适合患有肠胃炎的患者食用。

1/2页
肠胃炎患者吃什么好肠胃炎患者饮食注意事项