江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

贫血吃什么好 多吃这种水果贫血好多了

贫血患者在平时应该多注意食补,因为从食物当中如果能够补充足够的铁元素,可以让病情得到缓解。贫血吃什么好?富含铁的食物具体有哪些,很多人还是不知道。贫血食谱有哪些?假如你也有贫血的问题,不妨来看看下面的文章内容吧!

贫血吃什么好

贫血吃什么好

樱桃

樱桃是一种含铁很多的水果,而且樱桃中的维生素含量也很多,人在吃樱桃之后,可以很好的吸收其中的营养元素,从而达到补铁的作用。在吃樱桃之前建议用洗洁精先把樱桃泡十分钟,然后用清水冲干净,这样就可以放心食用了。

牛奶

喝牛奶对于贫血患者来说也是很好的,因为牛奶中的铁也很多,而且易于吸收。不少人都知道喝牛奶可以补钙,而不知道它还具有补铁的作用。其实牛奶的功效真的很全面,常喝牛奶还可以帮助美白皮肤,安抚人的情绪,缓解失眠困扰。

乌鸡

乌鸡可能在平时大家都是吃的比较少的,但是它的补血效果也特别好,很适合贫血患者食用。建议大家在吃乌鸡的时候,可以做成乌鸡汤,连汤带肉一起吃,营养非常好。在煮汤的时候记得假如一些花旗参或者是当归,补血的同时预防上火。

鸽子

鸽子,相信很多人都知道,鸽子肉可以很好的补血活血,经常食用点鸽子肉还可以预防一些高发疾病,所以女性贫血也可以吃一点鸽子肉。

甘蔗

甘蔗也能补血?没错,甘蔗也具有补血的功效,甘蔗味甜,它的铁含量是水果中含量多的,每公斤的甘蔗含有九毫克的铁,它还含有锰、磷、钙、锌、铁等多种微量元素,是补血水果哦。

经常吃些甘蔗也是对治疗贫血非常好的一个方法哦,但是小编提醒您:甘蔗性寒,脾胃虚寒的朋友好少吃一些。接下来我们继续看看还有哪些有助预防贫血的食物。

葡萄是常见的水果

葡萄

葡萄是常见的水果,随着栽培技术和储存技术的加强,一年四季都可以吃到,中医也将葡萄列为补血圣品,中医认为,葡萄性平,无毒,含有丰富的铁、磷、钙、维生素、氨基酸,吃葡萄对贫血、过度疲劳、神经衰弱有不错的治疗效果,同时能促进脾统血、肝藏血的功效,孕妇多吃葡萄能让血脉通畅,面色红润,对胎儿也十分有益,各类人群都能吃。

1/2页
贫血吃什么贫血吃什么好