江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

防晒吃什么 多吃这种水果帮你防止晒伤

一,美白

现在的人们都追求拥有白皙的皮肤,但是美白是一个长期的过程,为简单的方式就是要防止晒黑。因为在夏天的时候紫外线会影响我们色素的堆积,很容易在悄无声息的时候就引起我们的皮肤变黑。而我们大家如果可以做好防晒的话,那么在夏天的时候,我们非但不会变黑,还会变白。这样就可以让我们拥有自己所能够达到的白的皮肤。

现在的人们都追求拥有白皙的皮肤

二,防衰老

不知道大家有没有在互联网上看到过这样的一张令人震撼的图片,一位司机由于长年累月的一半皮肤接触阳光,另一半皮肤在室内,所以就产生了明显的两边的差异。经常接受太阳晒的那面皮肤很明显的出现了皮肤的松弛以及色斑皱纹等问题,但是经常处于室内的皮肤就更加娇嫩。所以这也就提醒我们,做好防晒是可以预防衰老的,阳光当中的一些物质会损伤我们的皮肤。

三,防止皮肤癌

现在人们发生癌症的几率还是非常大的,而且近几年,皮肤癌非常的受人们的关注,尤其是经常在室外工作的人,经常的晒太阳,所以就容易出现皮肤的癌变。在这种状况下,癌症可能会发生转移,所以也会危害到我们的生命。做好防晒能够对我们的皮肤起到一定的保护作用,防止过强的光线照射下皮肤出现基因突变的风险。

四,防晒伤

现在很多防晒霜不仅有防止晒黑的功效,同时也有防止晒伤的功效,比如说对于现在在夏天军训的孩子们而言,由于长期的暴露于阳光之下,所以就需要涂抹防晒霜,否则的话皮肤就会出现发红过敏,起水泡的问题,这样会影响到我们的美观性。而涂抹防晒霜之后,能够适当的减少这样的风险。

防晒的方法

1、外出时一定要尽量避免暴晒。在外出的时候避开上午10点至下午3点,因为这段时间紫外线强烈。还要尽量避免沙滩和山顶等地方。

2、随身携带防紫外线伞、帽子、太阳镜、穿着棉麻制长袖衣服。但这些只能阻挡一部分紫外线,而且遮阳伞,太阳帽无法阻挡来自地面反射的紫外线.

3、重复涂抹防晒霜:流汗或者毛巾擦拭等都会降低防晒效果,重复涂抹并不是得到新的防护,而是保持防晒效果 任何保养品,甚至只是水,只要覆盖在防晒上便会影响防晒的功能,因此游泳或流汗后必须补涂防晒。

流汗或者毛巾擦拭等都会降低防晒效果

4、免在正午出门:UVB在正午时要比早、晚的高100倍左右。 所以大家一定要避免在正午外出,这样可以有效的自我保护。

5、大方地使用防晒:防晒的保护不只取决于防晒成分和系数的高低,擦拭的厚度和均匀与否也是重要的因素。

防晒应该在护肤品之后涂抹。

保湿产品具有脂溶性,如果覆盖在防晒上,将会稀释或溶解防晒成分,使防晒失去功能。

防晒成分可以穿透其它产品而被皮肤吸收。

结语:上文已经为大家介绍了防晒吃什么,我们现在应该知道哪些食物可以帮助我们方式晒伤 了,在平时大家应该及时的避免晒伤的情况出现,多吃一点上述的食物,还有出门的时候应该做好防晒的措施,减少紫外线对皮肤的伤害。

2/2页
防晒的方法防晒吃什么