江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

食用油的种类有哪些 这5种常见食用油这样选

我们在做饭时需要使用食用油,不仅能让菜更美味,还能为身体补充营养物质,但是食用油的种类有很多,我们需要如何选择呢?错误用油,有可能会增加体内脂肪含量,如何用油才能让身体更健康?

食用油的种类有哪些

1、大豆油

大豆油是一种常见的食用油,也被称为大豆色拉油,颜色较浅的大豆油质量更好,随着储存时间的延长,大豆油的颜色也会加深。大豆油中含有丰富的不饱和脂肪酸,但是它不耐高温。不建议用大豆油来进行油炸、爆炒,可以用其拌馅、做面点。

大豆油是一种常见的食用油,也被称为大豆色拉油

2、花生油

花生油是很多人喜欢选择的食用油,因为花生油炒菜很香,而且含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和锌,能给身体补充营养物质。适量食用花生油,有助于改善记忆力、延缓大脑的衰退。我们购买到的花生油可以用来清炒,但是不建议进行爆炒、油炸。此外,如果是家庭中制作的花生油,需要注意不能将霉变的花生放入,以免因为霉变出现黄曲霉素,将所有花生油都污染。

3、菜籽油

很多农村地区的人会制作菜籽油来食用,具有独特的香味。而且菜籽油中的不饱和脂肪酸含量非常高,而且还含有α-亚麻酸,适量食用有助于软化血管。菜籽油耐高温,适合用来油炸或者爆炒,而且油烟比较小。

多农村地区的人会制作菜籽油来食用,具有独特的香味

4、橄榄油

越来越多的人更加注重身体的健康,有的人会将食用油换成橄榄油,橄榄油是用橄榄的果实和果核压制而成的,没有经过加热和化学处理,所以营养价值更高。橄榄油也不耐高温,高温容易导致橄榄油的营养损失,建议用橄榄油来进行凉拌。

1/2页
如何健康吃油食用油的种类有哪些