江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

多批鸡蛋查出兽药 现在市场上有些鸡蛋根本不能买

正常情况下,无需对鸡蛋中检测出的兽药成分感到过分担忧,因为总体而言,鸡蛋的合格率比较高,偶尔吃到兽药蛋一般无大碍,但是,如果经常吃兽药超标的鸡蛋,则会给身体健康带来严重的危害。比如药物达到一定量后,会刺激胃肠道黏膜,产生腹痛、腹泻、呕吐、头疼、头晕等症状,甚至还会造成肝损伤等。

不小心吃到兽药蛋,对身体健康是否有危害

生活中,我们应当如何避免买、吃到兽药蛋?

首先,尽量到正规的超市或者电商网站进行购买

通常来讲,那些散户或者批发市场里的鸡蛋,合格率一般没有正规超市或者官方认证的电商网站,正规店的产品在上架之前都会经过严格的检验认证,以保证质量。

因此,为了避免买到不合格的鸡蛋,我们应该尽量到正规的商店去买,选购的时候也要多注意鸡蛋的品牌,对于那些暴露的品牌,好少买或者不买。

其次,鸡蛋虽好,但不宜多吃,每天吃1个即可

除了正确购买鸡蛋外,根据《中国居民膳食指南》来看,正常人每天吃1个鸡蛋足以,如果正处于生长发育期或者对营养需求量较高,那么可以适当增加1个鸡蛋,即每天吃2个,避免一次性摄入过多或者经常吃,以防增加体重,导致消化不良、血脂异常,对身体健康产生不利影响。

鸡蛋虽好,但不宜多吃

吃鸡蛋的同时,建议适量增加新鲜水果蔬菜和粗粮的摄入,这样才能确保膳食营养摄入均衡,更好地维持健康。

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

2/2页
兽药蛋是什么如何避免买到兽药蛋