江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 饮食

“无糖食品”真的无糖吗 吃“无糖食品”可以减肥 告诉你真相

不管是大人还是小孩,对于“肥宅快乐水”总有着一种莫名的喜欢,但当中含糖量高,所以一些正在减肥或是血糖高的人是不敢喝的。不过,现在已经有了无糖可乐,一些不敢喝的人,也可以放心大胆的喝了。除了无糖可乐,现在还有无糖饼干、无糖酸奶等等,那无糖就真的不含糖吗?

不过,现在已经有了无糖可乐

“无糖食品”,严格意义上只能叫做“低糖食品”

其实很多人都不清楚“无糖食品”的定义,看到食物或饮料上写着无糖,就会觉得当中肯定是不含糖的,但其实你是陷入了一个误区。国际对“无糖食品”的要求是不含单糖和双糖,但必须含替代品。一些食物会用甜味剂来替代蔗糖,其实它的甜度会比白糖还高。

另外,国家给出的标准是,只要食物或饮料当中的含糖量不超过每一百克0.5克,那么都可以算是“无糖食品”,也就是说所谓的“无糖”,当中也是会含糖的,所以严格来说,“无糖食品”只能叫做“低糖食品”。

只要食物或饮料当中的含糖量不超过每一百克0.5克,那么都可以算是“无糖食品”

对于很多减肥的人来说,“无糖食品”就相当于是他们快乐的源泉,他们认为只要吃“无糖食品”就不会变胖,还能帮助减肥,那么事实是什么?

吃“无糖食品”,能不能减肥?

上文有提到,虽然说这类食品当中不含单糖和双糖,但是会用一些替代品来替代它们,为常见的就是糖醇或低聚糖等甜味剂。无糖的饮料能量确实是比较低的,但是当中还是有甜味,是不利于减肥的。

1/2页
无糖食品是真的无糖吗吃无糖食品可以减肥吗