江苏民福康科技股份有限公司 养生贴士 用品

衣服掉色对健康有影响吗 教你4招避免衣服掉色

穿衣服不仅仅是为了保暖,也是为了让我们更加漂亮,增长自信。我们在生活中经常会发现有些衣服穿了会掉色,什么样的衣服穿了之后会掉色呢?这些掉色的衣服会对我们的健康有影响吗?有什么方法能避免衣服掉色吗?

什么衣服穿了会掉色

1、颜色深的衣服可能会掉色

通常来说,浅色的衣服比深色的衣服要更加环保,因为在制作的过程中工序要少一些。而颜色较深的衣服,比如黑色、大红色、蓝色等布料,就容易出现掉色的情况,因为这些颜色在染色的时候需要更多的工序来上色,如果衣服的质量不好,就容易出现掉色的情况。

颜色深的衣服可能会掉色

2、天然纤维织品更容易掉色

天然纤维的织品上色比较困难,所以更加容易掉色,常见的天然纤维织品有棉、麻、丝,其中丝织品和棉织品更容易掉色。

衣服掉色对健康有影响吗

第一次清洗衣服,可能会有轻微掉色的情况,是比较正常的,如果清洗了很多次,还是有掉色的情况,那就要当心了,这样的衣服可能会危害身体健康。我们在穿这类衣服的时候,会将颜色染到皮肤上,有可能引起接触性皮炎。

会将颜色染到皮肤上,有可能引起接触性皮炎

此外,一些衣服会在人体出汗之后染到皮肤上,不仅会引起接触性皮炎,还有可能导致皮肤被细菌感染,严重时还有可能导致其他部位的病变。

1/2页
什么衣服穿了会掉色衣服掉色对健康有影响吗