江苏民福康科技股份有限公司 体检 体检常识

22周做四维会不会太早

四维彩超是孕检中一项特别重要的检查项目,可以对胎儿的一些先天性的疾病做诊断,比如先天性心脏病,先天性的畸形,检查胎儿的五指,还有胎儿的准确位置,都可以观察的到。

做四维彩超适宜的时间在孕二十四到二十八周

做四维彩超适宜的时间在孕二十四到二十八周,因为这时候胎儿的形体发育已经基本成熟,能够清晰的观察到胎儿的具体情况,所以怀孕二十二周的时候做四维彩超相对来说早了一些,不过每个人的体质不同,胎儿的生长发育也不同,因此做的时间也没有强硬的要求,根据医生的医嘱执行即可。

四维彩超没有辐射不会对胎儿产生任何的影响

还有很多孕妇会担心做四维彩超会不会有辐射,是否会对胎儿有不利的影响,这点需要孕妈妈们放心,四维彩超是不存在任何的光波、辐射的,是非常安全的一项检查,不会对胎儿产生任何的影响,可放心检查。

做四维彩超可以吃东西

而且做四维彩超的时候不像其它检查需要空腹进行,食用完食物后做四维彩超是不会对结果有任何的影响的,因此孕妇可以食用完食物之后再做四维彩超,避免低血糖的发生。

每个孕妈妈都应该知晓孕期做四维彩超的重要性,按时的产检,是对自身的负责,也是对腹中胎儿的负责,这样才可以生产出健康的宝宝。

1/1页
22周做四维会不会太早22周做四维是否会太早