江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

洋葱的功效与作用 洋葱与它同食会失明

洋葱是我们常见的一种蔬菜一般在菜市场或者是超市都是有的卖的,洋葱家常菜的做法有:青椒炒洋葱、鸡蛋炒洋葱等。那么洋葱不能和什么一起吃呢?洋葱的功效有哪些呢?哪些人不宜吃洋葱呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

洋葱的功效与作用

1、护心

研究发现,洋葱中的硫化物具有抗血栓功效,有助于防止不必要的血小板凝结。研究还发现,洋葱中的硫化物还可以降低胆固醇和甘油三酯水平,改善红血球细胞膜功能。洋葱还富含抗氧化剂类黄酮,平时常吃有助于预防心脏病发作。

2、增加骨密度

多项研究发现,吃洋葱有助于增强骨密度,对骨密度降低的绝经女性尤其重要。另有研究表明,绝经妇女每天吃洋葱可降低髋骨骨折危险。洋葱中富含的硫化物还对人体结缔组织的形成具有十分重要的作用。

3、抗炎

洋葱具有重要的抗炎作用。研究发现,洋葱中独特的硫化物分子可以抑制巨噬细胞的活力。洋葱中的抗氧化物质对人体抗击炎症起到重要作用。这些抗氧化物质可防止体内脂肪酸氧化。氧化脂肪酸水平越低,体内产生的炎症分子就越少,控制炎症的能力就越强。

4、防癌

多项研究证实,适当食用洋葱可降低肠癌、喉癌和卵巢癌等多种癌症风险。

5、降糖抗菌

多项研究发现,常吃洋葱还可以改善血糖水平,防止细菌感染。除了硫化物之外,洋葱中的黄酮类物质槲皮素还具有抗菌功效。

洋葱不能和什么一起吃

1、洋葱和蜂蜜

洋葱和蜂蜜不能一起吃,一起吃对眼睛不好,会引起眼睛的不适,严重的还会导致眼睛失明。

2、洋葱和海带

洋葱和海带不能一起吃,海带里边含有丰富的碘和钙,洋葱含有草酸,洋葱和海带一起吃容易形成结石。

3、洋葱和鱼

洋葱和鱼不能一起吃,鱼中含有丰富的蛋白质,洋葱和鱼同吃,洋葱里的草酸会分解、破坏鱼中丰富的蛋白质,使之沉淀,不容易被人体消化吸收。

1/2页
洋葱的功效与作用洋葱不能和什么一起吃