江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

洋葱的作用 这样吃洋葱营养又美味

4、热病患者应慎食洋葱,因洋葱辛温。

5、患有眼疾、眼部充血时,不宜切洋葱,洋葱所含香辣味对眼睛有刺激作用。

6、洋葱不宜久煮。洋葱中的磺脲丁酸属油脂性挥发液体,长时间烹调易挥发,从而失去降血糖功效。

7、洋葱与蜂蜜不宜同食。蜂蜜有清热的作用,洋葱中含有多种生物活性物质,遇到蜂蜜中的有机酸和酶类时会发生化学反应,产生有毒物质,并刺激胃肠道,导致腹胀、腹泻。

洋葱的做法

1、 凉拌洋葱

洋葱一个,撕掉外面的干皮,切掉根和茎的剩余部分。把洋葱从中间一刀切成两半。每一半分别切成丝,切得细些为好,如果喜欢吃洋葱的甜辣味,可以切得稍微粗些。切好的洋葱丝,用清水洗两遍,喜欢洋葱辣味的可以不洗,或者只洗一遍。

放入盘中,加醋一汤匙,搅拌均匀。在上面加适量甜面酱,喜欢辣的可以加辣酱!搅拌均匀,即成凉拌洋葱丝,味道很好,酱的味道和洋葱、醋混合在一起就可以了。

2、洋葱炒蛋

鸡蛋打入碗里、放一勺子温水、少许盐、搅拌匀,洋葱清洗干净、切段,葱清洗干净切段、蒜去衣清洗干净剁碎,热锅放油、倒入鸡蛋液、煎熟、盛出待用,热锅放油、放蒜爆香、放洋葱炒至洋葱断生,放鸡蛋、葱、炒匀,放盐、炒匀即可。

3、洋葱炒肉

猪肉洗净切成薄片后加入盐、鸡精、生抽、淀粉、油抓匀腌制半小时,洋葱、青椒切丝,蒜切末备用,锅中倒入适量油烧热后放入蒜末爆香,放入猪肉翻炒至变色盛出备用,锅中倒入适量油烧热后放入洋葱、青椒翻炒至断生,放入猪肉翻炒均匀,加入适量的盐和鸡精翻炒均匀即可盛出食用。

4、洋葱回锅肉

准备食材,煮熟的肉切成片,锅內放油,放入肉,姜蒜片,花椒,豆豉煸炒微干,下入豆辨酱,老抽,炒香,放入青椒略炒,在放入洋葱炒至两分钟,放入味精即可。

总结:洋葱的功效还有做法是不是很多呢,但是虽然洋葱对我们身体的作用很大,但是洋葱不可过多食用,以免排气过多,引起身体的不适。洋葱的味道做出来是甜的,很美味,但是不能煮或者炒的过久,以免失去原有的功效。

2/2页
洋葱的做法洋葱的作用