江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

洋葱的营养价值 洋葱这样做美味

洋葱的吃法

一 洋葱炒肉

材料:葱头,肉,油,料酒,酱油,盐少许,五香粉。做法:把葱头去掉头尾和外面的老皮,洗净切条、肉切宽丝被用;油热先放几个小一点的葱头用已炝锅,炒出味后放肉、倒点料酒把肉炒到变色,放葱头翻炒,放酱油(我喜欢颜色深的所以放的多)和少许盐,再放上点五香粉(不喜欢的可以不放)炒熟出锅即可。

二 洋葱炒鸡蛋

材料:鸡蛋200克,洋葱300克,葱10克,姜10克,大蒜10克。做法:洋葱洗干净去皮切丝,把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用。把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用;锅中倒入底油,油热加一点姜片,和辣椒丝(辣椒我是为了配色才加的)爆香一下,倒入洋葱翻炒十来下,然后加盐,鸡精再翻炒几下;然后盖盖子闷,目的是去除辣味,两分钟后揭盖把鸡蛋倒入翻炒几下就可以了。

三 青椒洋葱

材料:洋葱、油、盐、味精。做法:青椒洗净,去籽,切片;洋葱去皮,洗净,也切成片。(切的大小和青椒一样,不然不美观)蒜拍扁;锅中放油,先放入蒜炝锅,在放入入洋葱煸炒;再加青椒一起炒;后加适量的盐和适量的水,一起稍煮即可。

四 洋葱牛肉

材料:牛肉(瘦)300克,洋葱(白皮)200克,姜8克,盐10克,胡椒粉7克,蚝油25克,苏打粉20克,酱油50克,豌豆淀粉70克,白砂糖20克,香油10克,料酒50克,花生油50克。做法:姜洗净去皮,剁成末;洋葱撕去外皮,切成片状;牛肉起净筋络,用利刀横切成薄片;姜末、小苏打粉、精盐、酱油,料酒和砂糖都适量,放大碗中加清水搅匀,放入牛肉片混合均匀,腌约3小时,腌时应经常搅拌,如发现汁液已被牛肉吸干,可酌加清水;

腌足时间后,加淀粉,搅匀后,再加花生油拌匀;蚝油、酱油、精盐、砂糖,胡椒粉、香油和淀粉,放小碗中,加清水搅匀,做成味汁;锅洗净抹干,用猛火烧红,放入花生油,待油半沸,投入腌好的搅匀的牛肉片,用锅铲迅速搅动,泡浸约14秒钟后捞起;锅中留余油,放入洋葱爆炒约20秒钟后,放入牛肉片炒匀,洒料酒,把味汁搅匀泼入,迅速翻炒数下,加花生油,炒匀即可。

五 凉拌洋葱

材料:洋葱1/2个,芹菜2根,辣椒1个,蒜末1小匙,香菜适量,番茄酱1大匙,甜辣酱,酱油,糖各1小匙,菠萝罐头汁,柠檬汁各1大匙。做法:洋葱切丝,芹菜切段用少量盐稍腌,辣椒切丝,香菜切段,菠萝切小片。将洋葱、芹菜、辣椒、蒜末、菠萝加入调味料一起搅拌,后再加入香菜拌匀,即可盛盘上桌。提示:对切开洋葱后一定先用冷水冲泡片刻再切,这样就不会泪流满面了。

结语:上面已经为大家介绍过了洋葱的营养价值,洋葱的功效和洋葱的吃法,相信大家现在对洋葱也有了一些了解,建议平时我们要多吃一些洋葱,它本身对人体好处就很多,能提供我们需要的营养。

2/2页
洋葱的吃法洋葱的功效与作用