江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

吃西红柿的好处 西红柿的营养价值有这些

西红柿是一种比较常见的蔬菜,很多人喜欢吃西红柿,是因为它的口感丰富,吃西红柿的好处是什么?我们都知道西红柿是比较有营养价值的,那么西红柿的营养价值是什么?日常生活中西红柿的做法有很多,它的做法有什么呢?想知道一定要继续看哦。

吃西红柿的好处

1.健胃消食 润肠通便

番茄中含有丰富的苹果酸、柠檬酸之类的有机酸,这种物质可以促进胃酸的分泌,对脂肪及蛋白质的消化。它还能有效的胃酸的分泌,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。

2.清热解毒

番茄也具有清热解毒的效果,如果我们出现了发热烦渴、牙龈出血、口干舌燥、胃热口苦、虚火上升的情况,也可以多吃一点西红柿。

3.降脂降压 利尿排钠

西红柿也具有降低人体胆固醇的效果,它可以有效的预防动脉硬化及冠心病。它也含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

4.抗血凝聚 防脑血栓

番茄籽周围黄色果冻状的汁液能够分离出一种叫做P3的物质,这种物质具有抗血小板凝聚的功效,对医疗事业有很大的作用。

5.防癌抗癌 延缓衰老

番茄中所含番茄红素能够预防心血管疾病的发生,有效地减少胰腺癌、直肠癌、口腔癌、乳腺癌的发生,阻止前列腺癌变的进程。

番茄还含有防癌抗衰老的谷胱甘肽,可清除体内有毒物质,恢复机体器官正常功能,延缓衰老。

6.防白内障 黄斑变性

番茄中的维生素A、C含量非常高,能够有效预防白内障,对夜盲症也有很好的防治效果。而番茄红素具有抑制脂质过氧化的作用,能防止自由基的破坏,抑制视网膜黄斑变性,维护我们的眼睛健康。

7.美容护肤 治皮肤病

番茄含胡萝卜素和维生素A、C,能够有效地祛斑美容、抗衰老,保护我们的肌肤,还可以治疗真菌、感染性皮肤病。

番茄含有的尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。

西红柿的营养

永远保持年轻是每个女人的愿望,而番茄蕴含的番茄红素延缓衰老、增强人体的抵抗力和免疫力,番茄还能有效的控制和和减少脸上色斑沉淀,经常食用西红柿有助于净化肌肤,让肌肤更光泽,西红柿含有番茄红素,抗氧化剂可以防止紫外线对皮肤的伤害。

1/2页
西红柿的做法西红柿的营养