江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

洋葱的功效 常吃它能预防心脑血管疾病

洋葱炒鸡蛋

洋葱1个,鸡蛋2个,番茄酱。

将鸡蛋打散,放入适量盐。

洋葱洗净,切丝,切完泡在水里,避免辣眼睛;

铁锅烧热,摊鸡蛋,摊好后盛起待用。

洋葱洗净,切丝,切完泡在水里,避免辣眼睛

铁锅倒油,大火倒入洋葱,快速翻炒。大火炒三分钟左右,洋葱没那么脆生了,就放入适量盐;

在翻炒过程中,加入适量生抽和蚝油,再将鸡蛋倒入洋葱中,翻炒均匀即可出锅!

洋葱炒牛肉

牛肉200g、洋葱2个、杭椒5个、黑胡椒2茶匙、烤肉酱2茶匙、黑胡椒碎、蚝油料酒1茶匙、淀粉、老抽1/2茶匙、食用油。

1、牛肉切片,加入烤肉酱、黑胡椒碎、料酒和淀粉,抓匀。

2、洋葱切块,杭椒切段,切些葱姜末备用。

3、牛肉腌渍几分钟,再加入2茶匙食用油拌匀。

4、锅中入油,烧热,放入腌渍好的牛肉,滑炒至变色盛出。

5、另起一锅,入油,烧热,下葱姜末爆香,再放入杭椒、洋葱翻炒均匀。

6、放入滑好的牛肉,加入蚝油,少许老抽,翻炒均匀。

7、翻炒均匀后用水淀粉勾芡,炒至芡汁明亮裹在食材上即可出锅。

洋葱发芽了还能吃吗

要知道你不能吃的食物,比如土豆,在发芽后会产生毒素,所以你不能吃。洋葱的发芽不会产生毒素,但发芽的部位已经不好,建议不要吃应该切断,所以洋葱的发芽是没有毒素吃的。但我们也要观察洋葱腐烂的程度,有时发芽伴随着腐烂,腐烂的洋葱有点重我们不推荐你吃。

要知道你不能吃的食物,比如土豆,在发芽后会产生毒素

收集的洋葱干燥后可长期保存,不发芽、不霉变。但是它们也发芽或腐烂而没有干燥或不当储存。洋葱通常在15摄氏度左右容易发芽。所以当我们储存洋葱时,我们应该选择一个凉爽干燥的地方。我们不能选择湿度和温度高的地方存放洋葱。

虽然发芽洋葱无毒,但发芽后洋葱鳞片部分的营养物质会转移到洋葱顶部进行芽的生长,使营养物质减少。因此,保健效果营养成分比普通洋葱差得多,同时也失去了洋葱的杀菌、消炎、抗癌等保健作用,使洋葱发芽后的商品价值受到影响,味道辛辣,很多食品消费者都很注重味道,所以发芽洋葱不食用。我们买洋葱后晒一晒洋葱,然后储存在这种储存时间会更长,洋葱作为一种食物一年四季都能吃的营养价值很高。

结语:上文已经为大家介绍了洋葱的功效,我们现在对洋葱应该有了了解,它是一种对身体比较好的食物,可以预防多种疾病的出现,特别是对于治疗心脑血管疾病方面,所以老年人应该在平时对吃洋葱。

2/2页
洋葱发芽了还能吃吗洋葱的做法