江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

香菜的功效 常吃这种蔬菜能健脾开胃

4、患风寒外感者、脱肛及食欲不振者,小儿出麻疹者尤其适合。

看来,美食虽难得,却不可贪多哦。要是那样的话,对自身健康也是无益的。

香菜的做法

香菜炒牛肉

做法: 1、一斤牛通脊切成肉丝,切完了丝泡水里头去除血水,然后攥一攥。 2、苏打浆:碗里头准备小苏打2-3克,盐大概一钱,白糖、清水、鸡粉少许,放入牛肉抓到有粘度,再搁一个鸡蛋的蛋清,放入玉米淀粉。 3、碗汁:3克左右的胡椒粉、料酒两勺、盐糖鸡粉 适量,生抽半勺,点上少许的醋,香油三分之一勺。 4、锅中倒油,放入牛肉丝炸至一变色就捞出来。

一斤牛通脊切成肉丝,切完了丝泡水里头去除血水

香菜馄饨

食材: 葱,姜,猪肉,盐,生抽,馄饨皮,香菜,虾皮,香油。 做法: 1.葱、姜、香菜洗净后切末,猪肉剁成肉泥,放入盐、生抽拌均匀,将肉馅顺同一方向搅上劲。 2.馄饨皮提前从冰箱取出,包成馄饨。砂锅内放清水,水开后下了馄饨。 3.碗内放少许香菜末,几个虾皮,撕少许紫菜,再放适量盐。倒入少许开水,待馄饨开锅后再煮两分钟,盛在碗内,滴少许香油即可。

水香菜

食材: 香菜300克,熟火腿50克,盐5克,白糖3克,味精3克,姜汁10克,香油5克。 做法: 香菜去根后择洗干净,切成长约4cm的段,放在碗里,加上盐腌10分钟,把熟火腿切成丝,放在碗里,待用。把腌好的香菜段压去盐分,加入火腿丝、味精、白糖、姜汁与香油调拌均匀,装盘即成。红绿相间,清香脆嫩,生津开胃。

香菜鸡蛋软饼

食材:面粉、鸡蛋、香菜、油、水。做法: 1、将鸡蛋、面粉、水放一碗内,香菜切细碎。 2、把粉浆材料加入调味料与香菜碎,调匀成稀糊状。 3、平锅内擦少许油烧熟。 4、将调好的鸡蛋面粉糊放入晃开。 5、摊成软饼,烙透至带金黄色,上碟即可食用。

面粉、鸡蛋、香菜、油、水

香菜炒竹笋

做法: 1、竹笋清水泡发。 2、捞出控水,把较大的竹笋再切小点。 3、香菜切段。 4、炒锅倒油葱花炝锅后倒入竹笋,翻炒均匀。 5、加适量生抽、盐提味,加入香菜段,翻炒均匀即可。

虾皮拌香菜

食材: 虾皮50克,香菜350克。酱油,味精,香油。 做法: 1,将香菜去杂,洗净,用开水烫一下,捞出用凉开水洗净,挤去水,切段。 2,虾皮去杂,用凉开水洗净,放在香菜上,加酱油、味精、香油,拌匀即成。

结语:上文已经为大家介绍了香菜的功效,我们现在对香菜应该有了一些了解,喜欢吃香菜的朋友在平时可以适当的吃一些,适量的吃对我们身体还是有比较多的好处,能够提供多种营养物质,不过吃香菜的时候要注意它的一些禁忌。

2/2页
香菜的副作用香菜的功效