江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

吃木耳的好处 吃这种食物帮你减肥

木耳是一种很常见的食物,比较受人们的喜欢,吃木耳可以为我们的身体带来很多好处,它的营养很高。在生活中木耳的做法有很多,做出的菜式都很美味。不过食用木耳的禁忌,大家应该了解一下。下面就一起看一下吧。

吃木耳的好处

1、木耳中含有一种胶质可以化解人体中的杂质,它能把残留在人体消化系统内杂质,灰尘和一些毒素聚合在一起,之后排出体内,在清理肠胃方面有不错的效果,并且木耳对于胆结石、肾结石等等有很好的清理效果。

2、想要减肥的朋友在平时可不能错过木耳这种食物。木耳中含有一种对人体有好处的植物胶质以及一种叫做“多糖体”的物质,它们是天然的滋补剂,能够增加肠胃的蠕动,将身体中的一些有毒物质和多余的脂肪排出,能帮我们减肥。

想要减肥的朋友在平时可不能错过木耳这种食物

3、木耳具有非常好的美容养颜的功效,主要是因为木耳中含有的铁元素非常丰富,适当的吃一些木耳可以养血驻颜,令人肌肤红润,对于预防因为缺铁导致的贫血有很好的效果,面色如果暗黄,吃一点木耳可以改善面色黯黄的问题。

4、抗癌卫士黑木耳有“抗癌卫士”的美称,因为黑木耳中含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

5、清理血液中的垃圾老人应该多食用黑木耳,因为黑木耳可以清理血液中的垃圾,减少心脑血管的发生。并且,黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。另外,黑木耳还有抗脂质过氧化的作用,使人延年益寿。

木耳的做法

凉拌木耳

将香菜洗净切寸断;红辣椒切丝,将干木耳用水泡发后摘洗干净。锅中加入水烧开绰烫一下,过一下凉开水,将生抽、醋、盐、糖、麻油调成调味汁待用。将香菜,红辣椒、黑木耳放入容器、将调味汁倒入拌匀均匀即可。

木耳用水泡发后摘洗干净

鱼香肉丝

将瘦肉洗净切成丝,放入盐、料酒,淀粉搅拌均匀,腌制片刻。 把胡萝卜、黑木耳、青椒、分别切成丝,锅中加入适量水烧开,放入胡萝卜和黑木耳绰水至断生,捞出稍沥水分。锅中烧热适量油,放入肉丝炒散至变色,下入切好的姜末、蒜末、葱白末煸出香味。 下入泡椒和郫县豆瓣辣酱炒出红油。接着下入断生的胡萝卜和黑木耳丝,并调入刚才混合好的料汁,翻拌均匀。再下入青辣椒丝翻炒均匀。 后用适量水淀粉勾薄芡,关火放入少许鸡精调味即可。

木耳炒鸡蛋

将干木耳用水泡发后摘洗干净。将葱、青红辣椒洗净切段。 将鸡蛋打散,锅内放入适量油烧热,倒入鸡蛋炒熟后盛出备用。锅里再放少量的油,放入葱、红辣椒、煸炒出香味。倒入木耳翻炒, 放入鸡蛋青红椒煸炒片刻,加入盐,鸡精调味即可。

木耳鸡蛋汤

1/2页
木耳的做法吃木耳的好处