民福康健康 食物营养 菜类

鸡腿菇怎么做好吃 它的作用竟然这么大

鸡腿菇是也是一种菌菇,因为外形和鸡腿很像,所以叫鸡腿菇,鸡腿菇也有很多的营养物质,那么鸡腿菇怎么做好吃呢?鸡腿菇有很高的营养价值,鸡腿菇的功效和作用有哪些呢?鸡腿菇的生长也是有很高的坏境要求,它是怎么长出来的呢?

鸡腿菇怎么做好吃

鸡腿菇炒肉

材料鸡腿菇,猪肉,油,盐,酱油,鸡精,料酒。

鸡腿菇炒肉

做法1.鸡腿菇切条,放入锅中干煸到变成金黄色。

2.放入猪肉翻炒。

3.肉变色后,放入鸡腿菇,翻炒一下,加酱油,料酒,鸡精,盐调味,出锅。

鸡腿菇炒西兰花

材料鸡腿菇100克,西兰花250克,肉50克,蒜2瓣,红椒2只

做法1.西兰花掰成小朵,鸡腿蘑洗净,两样东西分别到开水里烫一下!

2.过凉水后鸡腿蘑切段,准备少许肉片,葱丝,蒜末

3.油锅烧热,放入葱姜偏香,投入肉片煸炒,

4.待带肉片变白后加入蘑菇和西兰花煸炒几下,加入少许盐,后加蒜末推匀出锅装盘。小诀窍此菜色,香,味俱佳,鸡腿菇洁白,肉质细腻,西兰花清香味美,是一道很好的家庭小菜哦!

鸡腿菇的功效与作用

1、鸡腿菇能补充营养

鸡腿菇中含有人体素需要的各种营养物质,其中蛋白质和维生素等含量非常丰富。矿物质和氨基酸的数量也是很多的。鸡腿菇中含有一些碳水化合物和胶质,人们食用鸡腿菇之后给身体补充很多的营养素,还能加快身体的代谢,所以吃鸡腿菇对身体有很大的好处。

鸡腿菇能补充营养

2、鸡腿菇能安神通便

鸡腿菇中含有多种对人体有益的氨基酸和维生素,这些物质可以促进人体新陈代谢,也能镇静安神,对人类的焦虑和心烦有很好的调理作用,另外鸡腿菇中还含有一些纤维素,它们能促进人类肠道蠕动,也能促进消化,平时经常食用可以润肠通便,减少大便燥结和便秘等不良症状的发生。

1/2页
鸡腿菇怎么做好吃鸡腿菇的功效与作用