江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

地瓜的好处 吃这个食物帮你抵抗癌症

地瓜可以说是生活中很常见的食物了,也别人们称为红薯。吃地瓜对我们的身体有很多的好处,它含有多种人体需要的营养物质,生活中地瓜的做法有很多,做出的菜式深受人们的喜欢,不过地瓜不能和什么一起吃大家知道吗?接下面一起了解地瓜吧。

地瓜的好处

1.滋补肝肾,助肌体恢复

地瓜是一种很有营养的食物,它含有多种人体需要的营养物质,在平多吃一点地瓜可以帮助我们提高人体消化器官的机能,并且地瓜可以滋补肝肾,对肌体的衰弱有很好的恢复效果,地瓜对于治疗肝炎和黄疸有着很好的效果。

地瓜是一种很有营养的食物

2.地瓜有抗癌作用

我们应该要知道,在食物中抗癌效果比较好的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,这三种抗癌物质地瓜含量丰富。地瓜中含有丰富的赖氨酸和胡萝卜素,这两种物质可以有效的促使上皮细胞正常成熟,抑制细胞的分化,对于预防癌症有不错的功效。

3.地瓜有益于心脏

地瓜中含有丰富的钾、β-胡萝卜素、叶酸等物质,这些物质在预防心脑血管疾病方面有不错的功效。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,能够帮助我们维持心脏的正常运行;β-胡萝卜素和维生素C在抗氧化方面有不错的功效。

4.通便

地瓜含有大量不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。

5.增强抵抗力,促进性欲,延缓衰老

地 瓜 含有一种特殊性能的维生素C和E,即只有地瓜中所含的维生素C和E,才会有在高温条件下也不被破坏的特殊性能。其中维生素C能明显增强人体对感冒等数种病毒的抵抗力,而维生素E则能促进欲望,延缓衰老。

地瓜的做法

1、红薯饼

材料:红薯、鸡蛋、面粉、白糖

红薯、鸡蛋、面粉、白糖

做法:先把红薯蒸熟,然后放入碗中弄成红薯泥,加入白糖、面粉、鸡蛋,搅拌均匀,揉成丸子,后压平,家里有模具的话可以做成各种形状,放入油锅中两面煎熟,红薯饼不吸油,所以不用放很多油。

2、拔丝红薯

材料:红薯、白糖、醋、油

做法:红薯洗净之后切成滚刀块(边转动刀边切),在热油锅中把红薯炸熟,一般炸到外面一层脆壳捞出就可以了,在盘子上抹一层油,把炸好的地瓜捞出来放入盘中,在锅中加入适量的油,油热之后放入白糖,小火慢熬,等到糖融化冒泡之后,加入少量的醋,等到糖浆颜色从黄色变为红色,关火,把地瓜放进去,让每一块地瓜都粘上糖浆,趁热吃好。

3、红薯糯米果子

材料:红薯、糯米粉、糖、奶粉、葡萄干

1/2页
地瓜的做法地瓜的好处