江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

木耳的好处 常吃它可以帮你补气血

木耳是一种常见的食物,深受人们的喜欢,在平时适当的吃一点木耳对我们的身体有很多的好处。生活中木耳的做法有很多,做出的菜式都比较美味。不过木耳不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍。

木耳的好处

1.补气血

木耳是一种很有营养的食物,它含有丰富的铁元素,我们应该知道铁元素对人体的重要性,它是必不可少的一种物质,这个物质可以帮助我们造血,所以在平时如果我们能够经常吃木耳,就可以预防缺铁性贫血的问题,让人气血变得更好。

木耳是一种很有营养的食物

2.清肠胃

木耳中含有丰富的膳食纤维,这个种物质一般不会被人体吸收和消化,可以吸收肠道水分,让肠胃中的废弃物排出体外,减少毒素对于身体所造成的伤害,在平时多吃一点木耳可以帮助清理肠道,经常吃黑木耳还可以起到预防便秘的作用。

3.降三高

平时适当的吃一点木耳可以帮助我们降低三高,可以说黑木耳是三高人群十分适宜吃的一类食物,已经有很多的研究显示了,黑木耳具有降血糖、降血脂和降血压的作用,可患有三高的朋友吃了可以缓解症状,没有患病的可以预防三高。

4.抗衰老

研究显示,黑木耳当中含有的木耳多糖,对于脑和肝中超氧化物歧化酶(SOD)活力增加有促进作用,SOD能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质,因而对机体补充SOD可以起到抗衰老的效果。

5.增免疫

研究显示,黑木耳对于增强人体的免疫力还有促进作用,其中主要得益于木耳多糖这一成分,它可以加强吞噬细胞的吞噬功能,从而增强细胞免疫功能。

黑木耳对于增强人体的免疫力还有促进作用

木耳的做法

木耳炒肉丝

原料

肉丝,干木耳。

做法

1、肉丝用盐,料酒,淀粉腌制10分钟。

2、干木耳买回来先泡起来,等发好了去跟切片。

3、锅中底油,油热放姜丝,多放一点爆香一下。然后倒入肉丝煸炒。

4、煸炒2分钟肉丝发白了,可以倒入切好的木耳继续翻炒1分钟。

5、加点盐,稍微加点水。

1/2页
木耳的做法木耳不能和什么一起吃