江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

茄子的功效 常吃这种蔬菜竟能清热解暑

5、将锅中的油再次烧热后,将茄子入油锅复炸一次。将炸茄子的油全部倒出,只留一点点油,放葱姜蒜炒香。

6、加入调好的碗汁大火烧开,将炸好的茄子放入汤汁中快速翻炒,炒至汤汁略尽,到自已喜欢的程度,加入水淀粉收汁关火即可。

蒜泥茄子

原料:茄子。辅料:大蒜,盐,生抽,红辣椒,味精,油。

茄子辅料:大蒜,盐,生抽

做法

1、把茄子洗净切成长条状,把蒜用工具压成泥。

2、蒸锅里倒些水,水开后,大火蒸5分钟。

3、取一个小碗,放入适量盐,倒入一点生抽,加入一点白开水,加入一点味精搅拌均匀。

4、把搅拌均匀的调料汁,浇到蒸好的茄子上,再把蒜泥浇上。放上香菜和红辣椒,把油烧到九成热,浇到菜上面。

5、后撒上葱花即可。

肉末烧茄子

原料:茄子,猪肉末。辅料:大蒜,香葱,老抽,盐,料酒,糖,淀粉。

做法

1、茄子洗净,切成滚刀块,撒上少许盐,腌制20分钟左右。

2、肉末里加入料酒,老抽,盐,淀粉,拌匀腌制20分钟左右。

3、大蒜切片,香葱切葱花。

4、锅中置油烧热,八角和葱蒜爆锅,下肉末翻炒置熟色,沥油装盘备用。

5、补入适量油(茄子吸油),烧热后倒入茄子,翻炒数下,如喜欢深色菜,可加入一点酱油; 加适量水,大火烧开,依个人口味调入盐,盖上锅盖,小火把茄子煮熟。

补入适量油(茄子吸油),烧热后倒入茄子

6、倒入炒好的肉末,和茄子翻炒均匀,开盖大火收汁,起锅前调入

茄子不能和什么一起吃

1、螃蟹+茄子:二者同食,伤人肠胃。

2、墨鱼+茄子:同食容易引起霍乱。

3、茄子+毛蟹:同食会中毒。

4、黑鱼+茄子:肚子疼

结语:上文已经为大家介绍了茄子的功效,我们现在对茄子应该有了一些了解,喜欢吃茄子的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体提供需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,是很好的食物。

2/2页
茄子的做法茄子的功效