民福康健康 食物营养 菜类

西兰花的功效 多吃这种蔬菜让肝脏一直健康

西兰花是一种常见的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点西兰花能够为我们的身体带来很多的功效,它是一种比较有营养的食物。生活中西兰花的吃法有很多,并且都比较美味,不过我们知道食用西兰花的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

西兰花的功效

1.保护肝脏

在平时适当的吃一点西兰花能够为我们的身体补充需要的营养物质,西兰花中的维生素C含量可以说是非常多的,它含有的维生素C成分比西红柿、辣椒还要丰富,我们要知道这个物质解毒的效果是很好的,平时多吃点可以提高人体的免疫力。

西兰花能够为我们的身体补充需要的营养物质

2.预防心脑血管疾病

很多人不知道,其实西兰花可以帮助我们有效的预防心血管疾病的出现,它会有这样的功效,主要是因为西兰花中含有的类黄酮成分,这个物质可以帮助我们清除血液中的一些垃圾物质,从而有效预防血管阻塞以及动脉硬化等不良情况。

3.预防癌症

在平时多吃一点西兰花可以帮助我们的身体预防多种癌症,西兰花中含有硫葡萄糖甙,这个物质是西兰花中的“黄金”营养成分之一,如果我们能够长期食用西兰花可以降低胃癌、乳腺癌、直肠癌的患病几率。并且西兰花可以预防前列腺癌。

4.美容养颜

西兰花中的胡萝卜素成分是女性增强肌肤弹性的法宝之一,女性常吃能够增强肌肤的柔韧度,让肌肤越来越年轻。

5.减肥

控制热量的同时还要满足饱腹感是减肥过程中至关重要的一步,这时候西兰花就能派上用场。西兰花拥有丰富的膳食纤维,能够增强饱腹感的同时,它的极低热量和高植物蛋白质的特点,能够充足满足瘦身人士减脂锻炼的要求。

西兰花拥有丰富的膳食纤维

西兰花的做法

西兰花炒桃仁

材料

西兰花,核桃仁,蒜,盐,鸡精。

做法

1.锅中水开后,放入少许盐和植物油,再放入西兰花,水开后再焯几秒钟。

2.捞出西兰花放入凉水中过凉。

1/2页
西兰花的功效西兰花的做法