江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

香菜的功效 常吃这种蔬菜可以预防感冒

如果混合物过于干,可加入少许水一起搅拌。

香菜饼干

食材准备:高筋粉、酵母、苏打、盐、糖、玉米油、黑胡椒粉、咖喱粉、香菜末

制作步骤

1、将高筋粉、酵母、苏打、盐、糖、玉米油和水和成面团,加油揉匀,再加入黑胡椒粉、咖喱粉和香菜末揉匀搁置。

加入黑胡椒粉、咖喱粉和香菜末揉匀搁置

2、半小时后将面团擀成薄片,再用切模切成饼干形状,也可以用刀切成任意形状。

3、在饼干上刷蛋液,放入提前预热的烤箱,中层,上下火,200度,10分钟即可。

香菜粉蒸土豆排骨

材料:猪排骨500克,土豆,米粉适量,豆瓣1勺,葱白3根,椒麻粒10来颗,五香粉2克,料酒5克,酱油5克,白糖1把,精盐,鲜汤1勺,油3克,香菜3根

做法

1.将排骨洗净斩成长4.5厘米的段,土豆切成小块、香菜切成小段备用。

2.用精盐,豆瓣,味精,酱油,五香粉,椒麻粒,料酒,鲜汤,白糖等材料将排骨拌匀,静置10分钟,拌入米粉和油。

3.取一个盆,放入土豆,再铺上拌好的排骨,放入蒸锅内蒸1个小时,撒上香菜即可。

香菜的禁忌

1、患口臭、狐臭、严重龋齿、胃溃疡、生疮者少吃香菜,另外香菜性温,麻疹已透或虽未透出而热毒壅滞者不宜食用。

2、香菜有损人精神、对眼不利的缺点,故不可多食、久食。

3、多食或久食香菜,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚。对于那些平素自汗、乏力、倦怠及易患感冒的气虚患者,尤其是孕妇不能吃香菜。

多食或久食香菜,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚

4、患风寒外感者、脱肛及食欲不振者,小儿出麻疹者尤其适合。

香菜不能和什么一起吃

1、不宜在服用安体舒通、氨苯蝶啶、氨氯吡咪等药物时食用。

2、服维生素K时不应食用。

3、不宜和黄瓜同时食用。

4、不宜和动物肝脏同时食用。

5、不宜与猪肉同食。

结语:上文已经为大家介绍了香菜的功效,我们现在对香菜应该有了一些了解,喜欢吃香菜的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很好的一种食物了。

2/2页
香菜的功效香菜的做法