江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

香菜的好处 常吃这种食物帮你增加胃口

香菜是常见的一种蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时多吃一点香菜能够为我们的身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养价值。生活中香菜的吃法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用香菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

香菜的好处

1、降低胆固醇

香菜中的维生素C含量比较丰富,比一般的蔬菜要多出很多,如果我们一天吃上10g香菜左右,那么就可以满足人体一天对维生素C的需求量。我们要知道维生素C对人体来说有很好的效果,它可以有效的预防坏血病,还能帮助降低血液中的胆固醇,有助于预防动脉硬化。

香菜中的维生素C含量比较丰富

2、开胃助消化

香菜本身含有一种特殊的气味,这种气味可以帮助我们开胃,这香菜会有这样的功效,主要是因为它含有挥发油和挥发性香味的物质,这些物质但可以帮助我们祛腥膻、增味道的功效,还可以增加唾液的分泌,促进肠道蠕动,起到开胃助消化的作用。

3、提高免疫力

香菜本身含有的营养物质可以说是比较丰富了,它含有人体需要的维生素和微量元素,并且含量比较丰富。其中,香菜中的胡萝卜素含量很高,这个物质对我们的身体有好处。可见香菜的营养价值极高,多吃香菜可以增加我们抵抗病毒的能力。

4、预防感冒

香菜性温,同时还含有丰富的维生素C,在寒冷的冬天用香菜煮水喝可以促进血液循环,还能预防风寒感冒。

香菜的做法

1、花生米拌香菜

主料

香菜(150克)、花生米(80克)

香菜(150克)、花生米(80克)

调料

生抽(适量)、大蒜(2瓣)、调和油(半碗)、盐巴(适量)、辣椒油(半勺)、凉拌醋(1汤匙)

做法

花生米用水漂洗净沥干水,倒入热好的锅里翻炒到无水。

倒入调和油开始慢慢炸,待颜色有点微黄就可以捞起。

在炸花生米的时候,把香菜洗净切好 大蒜切碎备用。

沥干油再趁热倒入盐巴拌匀。

放入大蒜搅拌一下,趁热有蒜香入味哦。

1/2页
香菜的做法香菜的好处