江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

木耳的功效 常吃这种食物可以排除结石

木耳是一种常见的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点木耳可以为我们的身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养物质,生活中木耳的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用木耳的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

木耳的功效

1.清理肠胃

木耳是一种很有营养的食物,它本身含有丰富的植物胶原成分,植物碱以及大量的活性酶,这些物质都有很好的吸附性,可以帮助我们把身体中的沙子,头发,金属屑,木渣,谷壳等一些物质带出体外,能够帮助我们清理肠胃,减少身体中的有毒物质。

木耳是一种很有营养的食物

2.排出结石

在平时多吃一点木耳是可以帮助我们排出结石的,它会有这样的功效,主要是因为本身含有一种叫做植物碱的物质,植物碱能够促进人体的消化道,泌尿道等等腺体分泌物质,之后可以帮助我们分解身体中的结石,使肾结石或者胆结石排出人体外。

3.排毒和减肥

木耳是一种很有营养的食物,它含有丰富的营养物质,木耳中含有的植物胶质和一种叫做多糖体的物质,可以帮助我们滋补身体,木耳中含有丰富的膳食纤维,这个物质可以帮助我们促进肠胃的蠕动,有助于人体肠胃中毒害物质的清除和排出,有助于减肥和预防肥胖。

4.美容养颜

黑木耳中含有丰富的蛋白质和维生素以及微量元素。黑木耳中含有丰富的维生素E,而维生素E是一种抗氧化物质,能够起到抗衰老的作用。黑木耳中的铁含量非常高,是所有食物中含铁量高的食物,能够预防缺铁性贫血,女性食用能够使肌肤红润。所有食用黑木耳能够养颜美容。

5.预防心血管类疾病

黑木耳中含有一种能够抑制血小板凝集的成分,这种成分能够降低人体内血液的黏度,促进血液流通,并且黑木耳还有降低胆固醇的功效,从而预防由于血液胆固醇过高和血液黏稠度高引发的心血管类疾病,例如冠心病,动脉粥样硬化和高脂血症。

6.乌发

微量元素铜和铁与头发的颜色有一定的关系,铜元素和铁元素是合成头发黑色素的重要元素,所以对于缺乏铜元素和铁元素引起白发症状的人可以多食用黑木耳。

缺乏铜元素和铁元素引起白发症状的人可以多食用黑木耳

木耳的做法

荸荠炒黑木耳

材料

荸荠8个,干黑木耳(泡发后大约200多克)20克,新鲜尖米椒若干,蒜2瓣,香菜2根,油,盐,白糖,味精

做法

1.荸荠去皮切成片;干黑木耳清水泡发后,用厨房纸吸水控干待用(带水的黑木耳下油锅会炸起);蒜拍碎,香菜只取根部,切成小段;米椒叙切成小段。

2.炒锅加热下食用油烧至5成热,下蒜末和米椒慢慢爆香。

1/2页
木耳的功效木耳的做法