江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

胡萝卜的功效 多吃这种蔬菜可以预防夜盲症

酱烧胡萝卜就做好啦,是不是很简单呢!

二、土豆胡萝卜肉末

土豆胡萝卜肉末主要以土豆、胡萝卜、瘦肉和洋葱为材料制作而成。

制作步骤

1、土豆洗净切块,胡萝卜洗净切粒,洋葱切小块,瘦肉洗净切末,葱姜切末

土豆胡萝卜肉末主要以土豆、胡萝卜

2、用盐、老抽将肉末腌制10分钟

3、起锅热油,葱姜爆香,放入腌制好的肉末翻炒至变色,盛出备用

4、加入切好的土豆翻炒,再加入胡萝卜翻炒

5、添加适量盐、鸡精翻炒

6、倒入适量清水,开大火焖煮土豆和胡萝卜变软

7、放入豆瓣酱、洋葱翻炒均匀

8、后加入炒好的肉末,翻炒均匀即可起锅

这道美味可口的土豆胡萝卜肉末就可以端上饭桌享用啦!

胡萝卜的禁忌

1、食用胡萝卜时,不宜加醋太多,以免胡萝卜素损失。

2、酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病。

3、胡萝卜不宜与富含维生素C的蔬菜、水果同食,同食会破坏维生素C,降低营养价值。

胡萝卜不宜与富含维生素C的蔬菜、水果同食

4、胡萝卜榨成汁后,实际上果肉中营养很大一部分都流失了,比如说纤维素,长期食用会令你的营养不均衡,不利于排毒。因而不宜长期食用。

5、白萝卜和胡萝卜好不要同食。萝卜主泻、胡萝卜为补,好不要同食。而且胡萝卜中含有维生素C分解酶,二者混吃时,会破坏白萝卜中的维生素C。

6、研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此,欲怀孕的妇女不宜多吃胡萝卜。

7、食用胡萝卜不能过量。喜欢吃胡萝卜也要注意节制。维生素A因为是脂溶性的,当它在人体内过剩时不会随尿液排出而是贮藏在肝脏与脂肪中,导致维生素A中毒。除了恶心,呕吐,头痛,头晕,视力模糊和肌肉协调性丧失等症状,还会让你的皮肤变成胡萝卜色。

结语:上文已经为大家介绍了胡萝卜的功效,胡萝卜是一种老少皆宜的蔬菜,大家可以常吃,但是胡萝卜再好也不能将其榨成汁,或是与白萝卜食用,不然可能会影响到胡萝卜的营养价值。

2/2页
胡萝卜的做法胡萝卜的功效