江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

土豆的好处 多吃这种食物皮肤变得更好

8.平底煎锅中倒适量油,不要太多,比平时炒一盘菜略多一点即可,将土豆饼放入锅中,中小火煎至两面金黄。

排骨炖土豆

现在的土豆口感又面又糯,怎么吃都喜欢。今天这道菜,炖排骨的时候,可以将汤宽着点儿,肉既可以熟得快且入味儿,又能让后入锅的土豆吸足了肉汤味儿而变得更加好吃。

制作过程:

1.排骨剁小块,洗净,入凉水锅中;

现在的土豆口感又面又糯

2.大火煮开,去除杂质,然后用筷子直接从锅中捞出,无需再冲洗;

3.锅中多倒些热水,倒入适量的红烧酱油、大蒜、姜片、八角,煮开;

4.将焯水后的排骨入汤中,倒入料酒盖盖,小火焖炖;

5.土豆削外皮,洗净,切成滚刀块;

6.打开锅,筷子可以轻松扎透肉块;

7.将土豆块入锅中,翻拌均匀,如果汤少,可以适当加一些热水,根据口味加盐;

8.盖盖,小火焖至土豆软糯熟烂,关火。

土豆的禁忌

1、土豆不宜与香蕉搭配

土豆与香蕉一起食用会发生化学作用并产生一定的毒a素,这些毒素会导致人们长斑。

2、土豆不宜与香雀搭配

两者在一起食用脸上容易生雀斑。

土豆不宜与香雀搭配

3、土豆不宜与西红柿搭配

土豆会在人体的胃肠中产生大量的盐酸,而西红柿在较强的酸性环境中会产生不溶于水的沉淀,从而导致食欲不佳,消化不良。

4、土豆不宜与石榴搭配

石榴可治于咽干,口疮,润秋燥。但与土豆一起吃会引起中毒。必须用韭菜泡水喝才能解毒。

5、土豆不宜与柿子搭配

吃了土豆后,人体的胃肠中产生大量的盐酸,柿子在胃酸的作用下会产生沉淀,既难消化,又不易排出。

结语:上文已经为大家介绍了土豆的功效,我们现在对土豆应该有了一些了解,喜欢吃土豆的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种蔬菜了。

2/2页
土豆的做法土豆的好处