江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

胡萝卜的功效 常吃这个蔬菜帮你润滑皮肤

胡萝卜是常见的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时多吃一点胡萝卜可以为我们的带来很多的好处,它本身具有多种功效。生活中胡萝卜的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用胡萝卜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

胡萝卜的功效

1.预防夜盲症

平时多吃一点胡萝卜可以帮助我们预防夜盲症的出现,人们会患有夜盲症主要是因为人体缺乏维生素A所导致的,而胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,这个物质到了我们的身体之后就会转化成维生素A,所以说多吃胡萝卜,可以起到明目的作用。

胡萝卜可以帮助我们预防夜盲症的出现

2.预防便秘

很多人应该不知道,其实胡萝卜是可以帮助我们预防便秘的,它会有这样的功效,主要是因为本身含有丰富的植物纤维,这个物质可以帮助我们促进肠道蠕动,这个物质可以说是肠道的“充盈物质”,可帮助及时排除代谢废物,达到防便秘的作用。

3.润滑皮肤

女性朋友在平时应该多吃一点胡萝卜,我们要知道胡萝卜对我们的皮肤有很多的好处,胡萝卜会有这样的效果,主要是因为它能够给机体补充维生素A,维生素A是脂溶性维生素,可以帮助我们保护皮肤,进而起到预防皮肤干燥和脱皮的情况。

4.预防三高

胡萝卜是三高人群适宜多吃的食物,其中含有降糖物质,糖尿病人可以食物,此外,其中含有的槲皮素可以起到改善微血管的循环作用,是预防高血压高血脂等心血管疾病的食物。

5.增强免疫

研究表明,胡萝卜素转化为维生素A,有助于机体的免疫力增强,同时其中含有的木质素能提高免机体免疫机制,有抗癌作用。

胡萝卜的做法

一、酱烧胡萝卜

酱烧胡萝卜主要以胡萝卜为材料制作而成。

酱烧胡萝卜主要以胡萝卜为材料制作而成

制作步骤

1、胡萝卜洗净切块,葱切花

2、准备一只碗,加入辣椒酱、蒜蓉辣酱、白糖,倒入适量的清水,制成酱汁

3、把炒锅烧热倒油,爆香葱花,倒入胡萝卜翻炒

4、加入调制好的酱汁翻炒

5、添加适量的水,开大火焖煮20分钟

6、待胡萝卜软熟即可出锅

酱烧胡萝卜就做好啦,是不是很简单呢!

1/2页
胡萝卜的做法胡萝卜的功效