江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

木耳的好处 多吃这种蔬菜帮你补气血

木耳是一种营养很高的食物,不少人都会把它当做一种滋补品买来送人。木耳的好处是什么?爱吃木耳的人那么多,就是因为它的营养价值高。木耳的做法也有不少,假如你也爱吃,一定要学习一下。想知道木耳不能和什么一起吃,就看下文吧!

木耳的好处

木耳的好处

1.补气血

木耳具有补气血的效果,因为它的铁元素含量比较高,而铁是我们在造血的过程中必不可少的一种材料。因此,如果平时有气血虚的问题,或者是贫血,那么一定要常吃一些木耳,达到补气血的效果。气血足了,人的精神和脸色都会变得更好。

2.清肠胃

吃木耳具有清理肠胃的效果,木耳的这个功效是比较出名的,不少人都知道。因为木耳中的纤维素含量很高,纤维素会吸收肠道里面的水分,让粪便更快的被排出来。假如你有便秘的问题,不知道应该怎么办,那么吃点木耳会是很好的选择哦。

3.降三高

吃木耳还具有降三高的效果,是不是没有想到呢?木耳中的营养相当丰富,可以滋补身体,而且还可以帮助控制血糖、血脂和血压,对于预防三高效果很好。假如你平时饮食以及生活习惯不是很好,那么一定要注意预防三高的情况出现。

4.抗衰老

研究显示,黑木耳当中含有的木耳多糖,对于脑和肝中超氧化物歧化酶(SOD)活力增加有促进作用,SOD能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质,因而对机体补充SOD可以起到抗衰老的效果。

5.增免疫

研究显示,黑木耳对于增强人体的免疫力还有促进作用,其中主要得益于木耳多糖这一成分,它可以加强吞噬细胞的吞噬功能,从而增强细胞免疫功能。

木耳的做法

木耳的做法

一、西兰花拌木耳

材料

西兰花一大朵,黑木耳若干(也可以选用东北特产的那种云耳,口感比较软滑,不过我家都喜欢脆脆有嚼劲的黑木耳),胡萝卜几片

1/2页
木耳的做法木耳不能和什么一起吃