江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

木耳的好处 多吃这种蔬菜帮你补气血

做法

1、木耳冷水泡发,把硬的根部剪掉,用手撕成小片

木耳冷水泡发,把硬的根部剪掉

2、西兰花切开小朵,洗净沥水分

3、切几片胡萝卜

4、烧开一锅水,倒几滴花生油、一点盐,把西兰花放进去焯熟,然后捞起放入冰开水或凉开水中泡凉,再沥干水分

5、接着把木耳也焯熟,木耳差不多好的时候把胡萝卜片扔进去焯一会儿就全部捞起来吧,胡萝卜绵了就不好吃了

6、往西兰花上加入生抽、香醋、麻(香)油、辣椒(红)油,拌匀后先去摆一下盘

7、按着用同样的方法拌焯好的木耳,放到西兰花的中间,那就很漂亮了。后把拌菜的汁全部浇到菜里,如果你喜欢,也可以撒上一点熟芝麻

二、木耳炒肉丝

原料

肉丝,干木耳。

做法

步骤1、肉丝用盐,料酒,淀粉腌制10分钟。

步骤2、干木耳买回来先泡起来,等发好了去跟切片。

步骤3、锅中底油,油热放姜丝,多放一点爆香一下。然后倒入肉丝煸炒。

步骤4、煸炒2分钟肉丝发白了,可以倒入切好的木耳继续翻炒1分钟。

步骤5、加点盐,稍微加点水。

步骤6、开了就可以加点鸡精起锅了。

木耳不能和什么一起吃

木耳不能和什么一起吃

1、木耳不能和萝卜一起吃

木耳和萝卜都是寒性食材,而且两者一起食用容易导致皮炎,因为木耳中含有一些过敏源,对某些特殊性物质敏感的人好不要将木耳和萝卜一起食用。

2、木耳不能和麦冬一起吃

麦冬具有很好的强心、抗菌作用,但是它与木耳中的成分相冲突,如果两者一起食用容易导致胸闷、恶心等不适症状。

总结:木耳的功效确实是比较厉害的,看了文章之后建议大家常买点木耳回来吃哦!木耳干在浸泡的时候要注意时间,不能连续泡好几个小时,否则木耳就会变质。另外吃木耳的时候不要搭配麦冬和萝卜,这些是属于禁忌搭配的哦。

2/2页
木耳的做法木耳不能和什么一起吃