江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

香菜的功效 常吃这种菜降低胆固醇

香菜是一种很常见的配料,也是一种蔬菜,虽然很多人都不爱吃香菜,但是香菜的营养价值是不能否认的,具有强大的功效。香菜的做法有很多,爱吃香菜的朋友建议赶快学习一下!香菜在吃的时候还有一些禁忌,感兴趣的话就继续看下去吧!

香菜的功效

香菜的功效

1、降低胆固醇

香菜是一种高维生素C的蔬菜,约十克香菜中的维生素C就能满足一个成年人的日常需求。而维生素C是一种功效很厉害的成分,它能够降低胆固醇、预防坏血病,而且还可以帮助我们美白皮肤、减轻脸上的斑点和疤痕,有效的防衰老。

2、开胃助消化

香菜的助消化效果也是很好的,香菜的特殊气味其实是一种挥发性物质,这种气味对于多数人来说,闻到之后就会食欲大开,胃液会更快的分泌,从而达到助消化的效果。不过也有一些人很讨厌吃香菜,对他们来说则没有开胃效果。

3、提高免疫力

香菜的维生素以及苹果酸、胡萝卜素等含量都很高,这些成分如果每天都能够及时的补充,对于提升免疫力是很有好处的。有一些人就是由于平时的饮食没有营养,存在挑食、节食的问题,从而导致免疫力差。所以,建议常吃香菜,增加免疫力。

4、预防感冒

香菜性温,同时还含有丰富的维生素C,在寒冷的冬天用香菜煮水喝可以促进血液循环,还能预防风寒感冒。

香菜的做法

一、凉拌香菜

食材准备:香菜、调味品

制作步骤

1、将香菜洗净沥干,切成小段放入碗中备用。

将香菜洗净沥干

2、在碗里加入鲜酱油并拌匀。

3、再在碗里加入鸡精,淋上芝麻油拌匀即可。

PS:如有喜欢吃辣的,也可以加入辣椒酱拌匀。

1/2页
香菜的功效香菜的做法