江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

香菜的功效 多吃这种蔬菜可以增加胃口

材料:鸡蛋2个,蛋清2个,玉米粒适量,香菜2大匙,胡萝卜碎2大匙,香葱适量,盐适量,油适量

做法

1.玉米粒和胡萝卜煮熟(煮菜的汤不要扔掉,甜甜的可以直接喝,或是用来做汤,和面也可以);

2.鸡蛋和蛋清打散;香菜和香葱剁碎;

鸡蛋和蛋清打散;香菜和香葱剁碎

3.煮熟的胡萝卜要剁碎,把玉米粒和胡萝卜碎放入蛋液里(量大概是可以比蛋液再高出一点点都没有关系);加入香葱、香菜、盐;

4.在平底锅里放少许油,如果是一把很好的不粘锅,只用抹一点点油就可以,微微加热后倒入蛋液;用筷子轻轻在几个地方搅动几下,目的是让蛋液尽量接触锅底;

5.用微火煎到蛋饼的一面已经熟了,翻面,直到蛋液完全凝固。

香菜肉馅饼

材料:面粉300克,肉馅200克,香菜一把,(面粉+1/2小勺盐+1/2小勺油+开水)=烫面,【调味料】:盐,糖,五香粉,香油,蚝油,料酒,高汤

做法

1 面粉+1/2小勺盐+1/2小勺油+开水,用木勺搅,晾凉以后和成烫面面团。盖上保鲜膜松弛20分钟

2 肉馅加料酒拌匀,再加香菜,盐,糖,五香粉,香油,蚝油,高汤(没有可不加)

3 面分成小份擀成面皮,包入馅对折捏花边

4 煎锅放少许油烧热,用中小火放入馅饼一面煎黄以后,翻另一面盖上盖子煎熟

香菜的禁忌

香菜气味特殊,且有促进排汗的作用,所以口气重、有狐臭的人不宜食用。

香菜气味特殊,且有促进排汗的作用

香菜辛香,其所含的挥发性物质能促进胃液分泌,龋齿严重、患有胃溃疡或者热毒生疮等人不宜吃香菜。

《千金·食治》中记载香菜不可长期大量食用,会损人精神,让人健忘,对眼睛不利。

《本草经疏》到气虚之人不宜多食香菜,会加重气虚症状。

通过上文我们知道,食用香菜需要控制好量,不可长期或过量进食。

结语:刚刚已经为大家介绍了香菜的功效,我们现在对香菜应该有了一些了解,喜欢吃香菜的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过我们要知道食用香菜的禁忌。

2/2页
香菜的功效香菜的做法