江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

韭菜的好处 多吃这种食物可以滋养肾脏

1.韭菜斜切成棱形。

2.倒大约二倍蛋液的开水放凉备用(一个鸡蛋二蛋壳的温开水,1:2才是嫩的关键)。

3.鸡蛋打好后加几滴香油。

4.加少许盐。

5.加入温开水。

6.搅拌一下。

轻轻的,慢慢的放入韭菜,尽量不要弄出泡泡来

7.挑出小泡泡。

8.轻轻的,慢慢的放入韭菜,尽量不要弄出泡泡来。

9.煮饭的时候水稍微比平常要多放一点点,等水开了后出蒸气了,倒入蛋液。

10.盖子要留个口,防止蒸溜水滴到蛋液上。

11.饭煮好了,蛋也就蒸好。

韭菜的禁忌

酒和烈酒

白酒辛辣刺鼻。酒精能在体内产生大量热量,从而扩张血管,促进血液循环。然而,韭菜辛辣,温暖,柔软,这两种食物是不相容的。应该尽可能避免它们,以防止不适。

牛奶

韭菜和牛奶不能一起吃。韭菜含有草酸,牛奶含有大量钙物质,两者一起食用,在体内会形成草酸钙沉淀,这种物质会严重影响钙的吸收,导致营养缺乏。

韭菜和牛奶不能一起吃

小牛

韭菜和牛肉都是温热的食物,一起吃容易产生过多的内热,会导致严重中毒。因此,这两种食物不能同时食用。

韭菜含有草酸。如果两者混合在一起,醋会破坏韭菜中的类胡萝卜素,从而导致营养价值的严重损失。因此,建议人们不要用醋给韭菜调味。

结语:上文已经为大家介绍了韭菜的功效,我们现在对韭菜应该有了一些了解,喜欢吃韭菜的朋友在平时可以多吃一点,它能够为身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,不过人们在吃韭菜的时候要知道它的禁忌。

2/2页
韭菜的好处韭菜的做法