民福康健康 食物营养 菜类

生菜的功效 常吃这种蔬菜能预防衰老

材料:五花肉、生菜、油、豆瓣酱、料酒、葱、姜、蒜、生抽

步骤

(1)准备生菜一棵。

(2)肥瘦相间的五花肉斜切成片。

准备生菜一棵

(3)葱姜蒜均切成末备用。

(4)将切好的葱姜蒜末放入切好的肉片。

(5)再加入豆瓣酱用手抓匀。

(6)之后加入油,再次用手抓匀,腌制20分钟左右。

(7)腌肉的同时可以处理生菜。

(8)洗干净后掰下叶子放入盘中。

(9)盘子不够的再拿个盘子。

(10)肉腌好以后下油锅煎熟即可,然后放到菜上。

生菜的禁忌

1.禁止长时间烹煮

生菜是一种口感鲜嫩,营养丰富的绿叶蔬菜,它特别适合直接生吃,虽然也可以炒着吃,但在吃的时候禁止长时间高温烹煮,不然会让生菜中的营养大量流失,人们再吃了那样的身材也吸收不到应有的营养,而且会让它的口感变差。

2.过敏禁食

生菜能为人体补充丰富营养,但身材中也有一些易过敏成分,所以生活中那些本身就是过敏体质或者对生菜过敏的人,禁止吃生菜,他们吃生菜以后容易出现过敏反应,会导致皮肤红肿,腹痛,腹泻和消化不良等多种不良症状出现,会严重危害人类身体健康。

生菜能为人体补充丰富营养

3.寒性体质禁食

生菜是一种性质寒凉的蔬菜,生活中那些本身就是寒性体质的人也仅只吃生菜,因为他们吃生菜以后会让体寒症状加重,容易导致胃寒和腹部冷痛,而且会让腹泻变糖的症状加重,会对人类消化系统健康造成一些不良影响。

4.禁止和寒性食材一起吃

生菜虽好却禁止和那些寒性食材一起吃,因为它本身就是一种性质寒凉的蔬菜,如果再搭配一些寒性食材一起吃,会让人体吸收或多的寒性成分,容易对人类肠胃造成不良影响,而且会加重人类肾脏负担,会导致尿频,严重时还会让身体出现脱水。

结语:上文已经为大家介绍了生菜的功效,我们现在对生菜应该有了一些了解,喜欢吃生菜的朋友在平时可以适当的吃一点,它可以为人体补充多种需要的营养物质,还能够预防一些疾病的出现,大家在吃生菜的时候需要知道它的禁忌。

2/2页
生菜的做法生菜的功效