民福康健康 食物营养 菜类

黄瓜的好处 这种蔬菜竟然能够排毒防便秘

相信大家对黄瓜这种食物应该不陌生,它是常见的一种蔬菜,在平时经常吃黄瓜能够为身体带来很多的好处,它的营养丰富,还可以补充能量,黄瓜的吃法有很多,人们可以生吃,还能够煮熟了,黄瓜不能和什么一起吃呢?

黄瓜的好处

1、美容护肤。黄瓜能够帮助人们美容护肤,在黄瓜当中含有丰富的钾、镁和硅等元素,并且在新鲜黄瓜里面也含有一种酶,这种物质可以促进机体的新陈代谢,所以经常吃黄瓜能够起到扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环的效果,还可以护理我们的皮肤。

黄瓜能够帮助人们美容护肤

2、黄瓜能清口气,益肾脏。黄瓜当中的某些物质,可以帮助人们治愈牙龈疾病,还能够护理我们的口腔。所以在平时常吃黄瓜会使口气更清新,黄瓜中含有的营养物质,也能够降低体内尿酸水平,所以他是一种对肾脏具有保护作用的蔬菜。

3、排毒防便秘。黄瓜中的营养物质可以说是非常丰富的,它当中含有细纤维素,这种物质在身体中,能够有效的促进肠道蠕动,还可以帮助人体将宿便的排出,有利于“清扫”体内垃圾,如果人们在平时能够适当的吃黄瓜还可以预防肾结石。

4、降血脂,降血糖。黄瓜中的一种激素有利于胰腺分泌胰岛素,可降血糖,辅助治疗糖尿病,黄瓜中的固醇类成分能降低胆固醇,预防高血压。

5、减轻关节炎、通风。黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康,黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

6、补水。黄瓜含水量高达96.7%,是所有食物中含水量高的,能很好地补充体液。

7、保持眼睛活力。黄瓜里含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老,因黄瓜具有抗炎特性,还可减少双眼下的眼袋和肿胀。

8、补充日常所需维生素。黄瓜中含有人体所需的大部分维生素A、维生素E和维生素C,这可提升免疫系统,防止辐射危害,增加能量。将黄瓜和胡萝卜、菠菜一并食用,其效果更佳。

黄瓜中含有人体所需的大部分维生素A、维生素E

9、让你的头发和指节更光滑。黄瓜里的神奇的光物质硅能让你的头发和指甲变得光滑强韧,黄瓜里的硅和硫都能帮助你长头发。

10、保持肾脏健康。黄瓜利尿,可降低体内的尿酸,从而保持肾脏的健康。

黄瓜的做法

黄瓜拌金针菇

食材:金针菇250克、黄瓜1/2根、香油1汤匙、胡萝卜1段、植物油2汤匙、花椒20粒、大蒜2瓣、盐4克、米醋少许

做法

1.将金针菇切去根部,在用手撕开,将黄瓜切成丝

2.将胡萝卜切成丝,香菜切成段,大蒜切末

3.锅加水烧开,下入金针菇焯水半分钟,捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水放在大碗中,再将胡萝卜丝,黄瓜丝,香菜段,蒜末放入碗中

1/2页
黄瓜的做法黄瓜的好处