江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

银耳的好处 怪不得银耳被大家成为平民燕窝

银耳是大家常见会吃的一种食物,它不但吃起来味道很好,营养价值也比较丰富。喜欢吃银耳的人,知道银耳的好处有什么吗?银耳的做法有很多,它可以煲汤饮用,还可以凉拌吃,一些人不适合吃银耳,银耳的禁忌有哪些?

银耳的好处

1、提升免疫力,银耳中有比较多的硒,硒元素到了身体中,能帮助预防和对抗癌症。银耳中有很多酸性益多糖,这个物质能保护好肝脏,还可以提高人体的免疫力,所以经常吃银耳对人体健康有不错的效果。

银耳中有比较多的硒,硒元素到了身体中

2、美容和减肥,爱美的人应该要多吃银耳,主要是银耳中有丰富的膳食纤维,这个物质能帮助减轻体重,还可以起到消耗脂肪的作用。银耳中有天然植物胶,这个物质能美化和滋养面部,长期食用可以起到美容的作用。

3、调节身体,很多人应该不知道,银耳可以解毒,食用后就能起到保护肝脏功能的效果。如果在平时大家有肺热咳嗽和干咳等症状,对人体的呼吸系统健康有一定的好处,上了年纪的人,食用银耳对缓解慢性支气管炎有预防作用。

银耳的做法

银耳枣仁汤

1、选好银耳,一人一次只需要5克就可以了。银耳选黄色的较好,雪白的一般是硫磺熏过的。

选好银耳,一人一次只需要5克就可以了

2、 把银耳泡一会儿,估计银耳变软就可以了。把银耳根部黑色的木屑清洗掉。把银耳和枣子洗干净。

3、把银耳再次放入水中浸泡,这次泡的时间可要长一点哟。得泡几个小时嘛。煮的时候,就不要把这次泡银耳的水丢掉了,和银耳一起入锅。这样银耳里的营养全都跑不掉了。

4、汤锅放清水,水要一次放够,要留出蒸发的余地。将银耳放入冷水中,开大火,尽快加热,煮沸,一定要不断搅锅,防止银耳胶质粘锅,煮开后,关小火熬煮,也要不断搅锅。枣子很容易熟,稍后放入。

5、直到银耳胶化,汤粘稠即可食用。

银耳莲子汤

1/2页
银耳的做法银耳的好处