江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

豆腐的好处 通过6个方面带你详细了解豆腐

豆腐是大家经常会吃的一种食物,它是有黄豆制成的,不但吃起来味道很好,含有的营养物质也丰富,喜欢豆腐的人知道它的好处有什么吗?关于豆腐的做法有很多,不管是凉拌吃,还是炒着吃都很美味,一些人不适合吃豆腐,豆腐的禁忌有哪些?

豆腐的好处

1、缓解更年期症状

人们到了一定年纪后,就会进入到更年期,在这个期间,身体可能会处在亚健康状态中,然后引起各种疾病,常见的就是乳腺疾病和骨质疏松等,此时适当的吃豆腐能调理好身体,主要是豆腐中有植物雌激素,有助调节雌激素水平。

适当的吃豆腐能调理好身体

2、补钙

我们都知道豆腐是大豆制成的,在大豆中有很多钙物质,如果能常吃豆腐,可以为身体补充钙元素。一些人可能存在乳糖不耐的情况,这个时候可以通过吃豆腐为身体补充钙物质,豆腐要比牛奶更容易被身体吸收。

3、降低胆固醇

豆腐是一种很有营养的食物,它含有的蛋白成分,这个物质到了身体中,能帮助人们降低身体中胆固醇的含量,还可以减少人们发病的几率。一些人生活中喜欢吃高热量的食物,如果能适当吃豆腐,可以避免身体发胖。

4、有益大脑

豆腐中含有卵磷脂,这种成分充分摄入体内之后,有助维持脑细胞的正常代谢和运转,能够让脑细胞的活性提高,有益大脑帮助提高记忆力。

5、降低患乳腺癌的概率

豆腐中含有大豆异黄酮,这是植物雌激素,摄入体内之后,能够调节乳房对雌激素的反应。日常经常吃豆腐,还可以预防白细胞升高,有效保护乳房,降低女人们患上乳腺癌的概率。

豆腐中含有大豆异黄酮

6、抗癌

豆腐中含有一些抑癌的有效成分——豆甾醇、甾固醇等,平日里适当进食能够起到预防、抵制癌症的效果。为了身体健康,人们应该合理进食豆腐。

豆腐的做法

农家豆腐

材料:豆腐1块、猪肉150克、香菜1棵、油盐适量、小葱1棵、干辣椒5个、老抽1/2汤匙、生抽2汤匙、料酒1汤匙、

做法

1.准备好所需材料,香菜和小葱择洗干净

2.将整块豆腐对半切开,在切成1厘米厚的大片,码在盘内

3.将猪肉切成丝,小葱斜刀切段,香菜切段,干辣椒去籽,对半切成段

4.蒸锅加水烧开,放入豆腐,蒸制10分钟,将盘子取出,将盘内余水倒出,待用

1/2页
豆腐的做法豆腐的好处