江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

苦瓜的好处 4个好处会让你坚持吃苦瓜

苦瓜是夏季常见的一种蔬菜,在提到苦瓜后,很多人想到的就是它的味道非常苦,其实苦瓜的营养物质也很很多,吃苦瓜的好处有什么?苦瓜的做法有很多,除了炒着吃,凉拌吃也不错。一些人不适合吃苦瓜,苦瓜的禁忌有哪些?

苦瓜的好处

1.清热解毒

经常吃苦瓜能起到清热解毒的功效,如果大家能接受苦瓜的味道,不会感觉有什么不习惯,可以将苦瓜凉拌吃,这样吃苦瓜不但能避免苦瓜中营养物质流失,还能起到不错的凉血去热作用,夏季吃能降低火气和燥热。

经常吃苦瓜能起到清热解毒的功效

2.减肥

想要减肥的人要常吃苦瓜,苦瓜减肥的效果不粗,它本很就是低脂类食物,吃苦瓜能起到不错的瘦身效果。主要苦瓜能起到不错的降脂作用,苦瓜中有比较多的清脂素,这个物质能清除体内脂肪和血脂,起到减肥作用。

3.保护肝脏

在苦瓜里面有维生素,其中维生素a和维生素c含量比较多,喜欢将苦瓜做熟了吃,但是可能会降低苦瓜的营养物质。如果大家生吃苦瓜,能更好的保留维生素c,这个物质能起到保健的作用。苦瓜中含有的维生素a能调节肝脏的功能,有不错的养肝护肝作用。

4.降血糖

高血糖的患者在平时可以多吃一些苦瓜,这样可以有效的降低血糖,因为苦瓜中还有可以分解身体血糖的活性物质,可以将体内的糖分转化为能量。这类患者好生吃苦瓜,这样可以大大的提高降低血糖的能力,从而达到控制血糖的效果。

高血糖的患者在平时可以多吃一些苦瓜

苦瓜的做法

炝苦瓜

食材:苦瓜,盐,味精,糖,醋,辣椒

做法

1:先将苦瓜洗净、去籽,切为一字形4厘米的条状。

2:再把切好的苦瓜放入开水里焯一下,放入凉水冲凉。

3:然后把焯好的苦瓜整齐地摆放在盘中,均匀地撒入盐、味精、糖、醋(少许),腌10分钟。

4:在炒锅内打底油,放入少许盐,炸小辣椒,制成辣椒油,均匀地浇在盘内即可食用。

1/2页
苦瓜的禁忌苦瓜的做法