江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

白萝卜的好处 吃白萝卜会让你收获这4个好处

说到白萝卜大家应该不陌生,它是我国主要的蔬菜之一,并且价格也很贫民,深受人们的喜爱,常吃白萝卜会给身体带来哪些好处呢?白萝卜的做法有很多,除了炖着吃,还可以煲汤饮用。经常吃白萝卜的人要知道白萝卜的禁忌。

白萝卜的好处

1.清热化痰

白萝卜可以说是凉性食物,食用后能起到清热化痰、下气宽中的作用,如果大家有燥热痰多、痰液粘稠难咳等不舒服的情况,是可以通过吃白萝卜缓解的,患者可以将白萝卜和梨子切成块一起煮水饮用,这样能更好的改善症状。

白萝卜可以说是凉性食物

2.助消化增免疫

生活中很多人都存在积食和消化不好的情况,并且一些人整个肠胃里面都是滞积的热,对于这类人群在饮食方面可以多吃白萝卜,白萝卜中的营养物质能帮助大家改善这个情况,还可以打通身体的积滞。

在白萝卜当中有一种芥辣素,这个物质能促进肉类食物的消化,并且到了我们的身体中,能起到综合协同作用。还有白萝卜中存在的干扰素诱生剂,也帮助大家起到抵抗病菌的作用,白萝卜中的物质还能提高机体免疫力。

3.美肤养颜

白萝卜中富含维生素A、维生素C、B族维生素,这些成分对促进皮肤新陈代谢、抑制黑色素形成有帮助。另外,白萝卜中含有大量植物纤维和水分,具有排毒通便、滋润肌肤的作用。所以,经常食用白萝卜可以帮助我们抵御皮肤老化,改善肌肤粗糙、粉刺等不良皮肤状况。

白萝卜中富含维生素A、维生素C、B族维生素

4.减肥瘦身

白萝卜中含有大量膳食纤维,属于粗纤维食物,而且热量很低,食用后可减少其他高热量食物的摄入,对减肥很有帮助。而且食用白萝卜能够促进胃肠蠕动,有利于食物消化,还能减少腹部脂肪堆积。

白萝卜的做法

萝卜烧肉

1、五花肉切块焯水后洗净浮沫,萝卜去皮切滚刀块,葱挽结,姜拍松。

2、锅内热油,六成热时,放入五花肉、姜块煸炒,依次调入料酒、酱油,再倒入开水,没过肉面。

3、大火烧开后,撇尽浮沫,放入葱结,改小火炖1个半小时。

4、放入萝卜,放冰糖、鸡精调味,再盖盖炖30分钟即可。

1/2页
白萝卜的做法白萝卜的好处