江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

黄瓜的好处 减肥期间多吃它瘦的快

说到黄瓜大家应该不陌生,它不但吃起来口感很好,也有多种营养物质,很多人都非常喜欢,喜欢黄瓜的人知道它的好处有什么吗?黄瓜的做法有很多,除了直接食用,凉拌吃也非常美味,一些人不适合吃黄瓜,黄瓜的禁忌有哪些?

黄瓜的好处

1、美容驻颜

经常吃黄瓜能去起到美容驻颜的作用,在黄瓜中有大量的维C,这个物质到了身体中能抑制黑色素的出现,有不错的美白作用,经常吃黄瓜对皮肤有好处,还能预防皱纹出现,黄瓜中的物质,能起到美容驻颜的功效。

经常吃黄瓜能去起到美容驻颜的作用

2、减肥

想要减肥的人生活中可以常吃黄瓜,黄瓜中有叫做丙醇二酸的物质,这个物质到了体内能起到抑制糖分转化成脂肪,有不错的减肥效果。对于想要减肥的人,生活中可以常吃黄瓜,黄瓜能增强饱腹感,还能为身体补充营养。

3、健脑安神

黄瓜安神的效果很好,它含有丰富的维生素B1,经常摄入维生素B1能在一定程度上,完善和提高神经系统功能,起到不错的健脑安神作用,吃黄瓜还能缓解郁躁、烦闷不安等不好的情绪,对于改善失眠也有不错的效果。

4、加快新陈代谢,排毒清肠

黄瓜中含有大量的钾,钾可以加速血液循环,排出体内多余盐分,加速人体新陈代谢的速率。并且黄瓜中的纤维素可以有效加快肠胃蠕动,减少代谢废物和毒素在人体内停留的时间,具有很好的排毒清肠效果。

5、防治酒精中毒

黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺等物质成分,可以有效减轻肝脏病人的一些症状,防止病情恶化。黄瓜中的这些成分提取物,在防治酒精中毒方面有很好的效果,可以用来作为酒精性肝硬化患者的辅助治疗。

黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺等物质成分

黄瓜的做法

鱼香瓜条

准备食材:小嫩黄瓜400克,白芝麻3克,食盐、味精、米醋、辣椒碎、白糖适量。

具体做法

1、黄瓜清洗干净后,用刀切成条状;锅中加入清水和少许食盐煮开,放入黄瓜条焯烫一下,捞出后清水过凉,控尽水分备用。

2、水分控尽后放入碗中,加入食盐、味精、白糖、辣椒碎拌匀。然后装入盘中,撒上白芝麻即成。

1/2页
黄瓜的做法黄瓜的禁忌