江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

木耳的好处 餐桌这一常见食物吃了竟能预防贫血

木耳是菌类食物 ,营养物质丰富,且口感滑嫩,深受人们喜爱,日常适量吃木耳会给身体带来很多好处。去餐厅我们会看到很多菜式中都木耳,木耳具体的做法有哪些。现在患有痛风的人数在增加,人们会存在这样一个疑问,痛风能吃木耳吗?

木耳的好处

1.促进消化

在木耳中有大量的胶质,这个物质对润滑肠道有很好的效果,能将肠胃中残留的食物消化掉,消化不好的人可以适量吃木耳。

在木耳中有大量的胶质

2.预防血栓

木耳中含有一定量的维生素K,维生素K能减少体内血液凝块,这样就能预防血栓形成,进而能预防冠心病与动脉粥样硬化等。

3.预防贫血

木耳是含有铁元素丰富的食物,铁元素能促进机体人体造血系统功能,所以经常吃木耳能预防缺铁性贫血,让人们的气色变得更加红润,女性可以常吃木耳。

4.补充营养物质

在木耳中有多种人体需要的营养物质,例如碳水化合物、脂肪、蛋白质、各种维生素和微量元素等,这些都是能为人体提供营养,所以吃木耳能补充多种营养物质。

在木耳中有多种人体需要的营养物质

痛风能吃木耳吗

痛风患者可以吃木耳,木耳中含有嘌呤不高,还是碱性食物,食用后不会导致尿酸升高。木耳中的营养物质丰富,能为身体提供能量,并且木耳还可以养血、补气促进消化,所以比较适合痛风患者食用。痛风患者在平时不能吃含有嘌呤高的食物,例如海鲜和动物内脏等,除外也需要服用能控制尿酸的药物。

木耳的做法

1.木耳炒鸡蛋

1/2页
木耳的做法木耳的好处