江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 菜类

银耳的功效 这一常见食物美容养颜效果好

银耳也是人们常说的白木耳,它是常见的食用菌,营养物质也比较丰富。银耳的功效有很多,可以为身体带来很多好处,人们平时喜欢用银耳凉拌、熬汤吃。由于每个人的体质是不同的,有些人可能不适合吃银耳,我们在食用银耳时都有哪些禁忌?

银耳的功效

1.促进钙吸收

银耳中含有丰富的维生素D,维生素D到了体内能促进钙物质的吸收,轻微缺钙的人可以常吃银耳。

银耳中含有丰富的维生素D

2.美容养颜

在银耳中有天然植物性胶质,这个物质能起到滋阴的效果,坚持吃银耳能起到润肤的效果,还能淡化面部斑点,有美容养颜的效果,所以银耳也被称为平民燕窝。

3.通便

银耳中有丰富的膳食纤维,膳食纤维能促进肠道蠕动,起到促进排便的作用,如果生活中有大便不畅的情况,可以通过吃银耳缓解症状。

4.提高免疫力

银耳中有多糖成分,也有硒元素,这些物质能增强机体免疫力,适量吃银耳可以提高人体的抵抗力。

银耳的禁忌

1.吃银耳之前要将银耳清洗干净,充分泡发,可以将其撕成小片,要煮烂。如果银耳没有煮烂就食用,到了胃部经过胃液的作用,可能会膨胀,严重的会堵塞肠腔。

吃银耳之前要将银耳清洗干净

2.吃银耳的时候不能吃含铁的食物,银耳中含有磷元素,磷与铁结合后会形成难以消化的物质。

3.银耳性平,食用后具有生津润肺的作用,有风寒咳嗽的患者,患病期间不能吃冰糖银耳,不然可能会导致病情加重。

4.新鲜的银耳不能直接吃,不然可能会引起中毒。隔夜煮熟的银耳不能吃,银耳中有丰富的硝酸盐类物质,煮熟的银耳放置较长的时间,硝酸盐会被细菌分解,然后形成亚硝酸盐。身体中亚硝酸钠含量增加,会影响到正常的造血功能。

1/2页
银耳的功效银耳的吃法