江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 谷类

玉米的好处 吃玉米会给身体反馈这几个信息

5、平底锅放入少许植物油,转动锅柄另油均匀的铺满锅底,然后用吃饭用的勺子舀一大勺面糊放入锅中,用勺子底部摊开成小圆饼,如此一锅可以多做几个

6、小火煎到冲上的那一面开始凝固时翻面,然后将两面都煎上色后就好了

小火煎到冲上的那一面开始凝固时翻面

松仁玉米

用料

糯玉米200克、青豆50克、胡萝卜50克、松仁30克、食盐2克、白糖5克、胡椒粉1克、花生油30克

1、糯玉米粒煮熟捞出备用

2、熟的青豆备用,我用的冷冻的,提前解冻,胡萝卜切成和玉米粒差不多大的丁

3、松仁放锅中小火炒熟盛出备用

4、锅中放少许油,下入胡萝卜和玉米煸炒1--2分钟,煸炒出香味

5、下入熟青豆

6、加盐、糖、胡椒粉翻炒均匀

7、后放入松仁

8、翻炒均匀即可出锅

玉米的禁忌

1、身体缺少钙质等营养元素的人也需要少吃玉米。因为玉米作为一种粗粮,里面含有很多的食物纤维,在人体进食之后会形成一些残渣沉淀在肠道里,从而阻碍人体对矿物质的吸收。

2、处在发育期的孩子也要少吃玉米。因为在成长的过程中人体对食物所能提供的能量有很强的要求,而玉米这种粗粮不仅阻碍了人体对于胆固醇的吸收,也妨碍了其他营养物质的。

3、消化系统疾病患者。有肝硬化、食管静脉扩张或胃部疾病患者,如果食用过量玉米,就容易引发静脉爆裂出血和胃出血。玉米中含有大量的植酸和纤维,这些元素会结合在一起形成沉淀,妨碍机体对矿物质元素的吸收。

玉米中含有大量的植酸和纤维

4、免疫力较低的人群。如果每天摄取50克以上的纤维素,还会阻碍身体补充蛋白质,同时,脂肪的转化率也会下降,从而导致骨、心、血液等内脏器官受到损伤,免疫力也会相应的下降。

5、体力活动激烈的人。玉米供给能源少,对从事体力劳动的人来说,营养供应不足以平衡消耗。处于青少年期的人群,对营养素和能量需求高,而且对荷尔蒙水平的要求强,仅凭粗粮并不能达到所需,且玉米不仅阻碍胆固醇的吸收和转化,而且还容易阻碍营养素的摄取和利用。

结语:上文已经为大家介绍了玉米的好处,我们现在对玉米应该有了一些了解,喜欢吃玉米的朋友在平时可以适当的吃一点,它不但能够为身体补充需要的营养物质,也能够改善很多身体不适的症状,大家在吃玉米的时候要知道它的禁忌。

2/2页
玉米的做法玉米的好处