江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 谷类

黑芝麻的好处 黑芝麻这些秘密你都知道吗

黑芝麻是多数人都吃过的食物,它现在也是人们非常喜欢的一种养生食物,关于黑芝麻的做法有很多,它可以做成芝麻糊,也可以煮粥喝。那么喜欢吃黑芝麻的人,知道它的好处有哪些吗?多数的食物都是有禁忌的,黑芝麻的禁忌有什么?

黑芝麻的好处

1、黑芝麻可以有效延缓衰老

黑芝麻是女性非常喜欢的食物,它之所以会受到女性朋友的青睐,主要是它能够起到延缓衰老的作用,在黑芝麻中含有比较多的铁元素,如果大家能够每天吃一小勺黑芝麻,就能为身体补充需要的钙物质,有效的避免骨质疏松的出现,并且对我们的皮肤有好处。

黑芝麻可以有效延缓衰老

2、黑芝麻可以调理体虚

如果大家能够经常吃黑芝麻,是可以调理身体的,如果在生活中大家有精血不足的问题,此时经常吃黑芝麻能起到比较好的改善效果。一些人还存在体虚的症状,患者会感觉四肢乏力,这个时候吃黑芝麻能够起到比较好的改善效果。

3、黑芝麻可以防止脱发

很多人应该不知道,黑芝麻能起到防止脱发加重的症状,主要是在黑芝麻中含有维生素以及亚油酸和蛋白质,它们都能够为身体提供营养物质,这样对头发的健康有好处。肾脏会直接影响到我们的发质,肾气充足头发会乌黑亮丽,吃黑芝麻能补肾气。

4、黑芝麻可以提高生育力

黑芝麻可以有效地促进生育机能,主要就是黑芝麻里面含有比较丰富的维生素e,长期食用可以增加精子的存活率和活跃度,还可以促进精子的产生。对于女性朋友来说,长期食用黑芝麻还可以令身体里面的雌性激素分泌更加旺盛,有效地提升生育力。

黑芝麻可以提高生育力

黑芝麻的吃法

黑芝麻瘦肉汤

黑芝麻瘦肉汤选用适宜补益生津的黑芝麻配强身滋阴的猪瘦肉共同煲汤,是病后体弱、产后血虚以及面黄羸瘦者的滋补汤。黑芝麻还有通乳的作用,适宜产后乳汁不通或缺乳者。

准备材料

主料:黑芝麻60克、猪瘦肉250克、胡萝卜40克

调料:盐5克,小麻油10克,葱、姜各适量

制作过程

1/2页
黑芝麻的好处黑芝麻的做法