江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

感冒吃什么水果好 治愈感冒的水果推荐

缓解感冒吃水果挑对时间才有效

芒果的那种独特的香,让许多人沉醉,更让人吃得停不下口来。但在经期吃芒果会导致经血郁积。这是为什么你知道吗?除了芒果,还有不少水果在某些情况下是不能吃的。赶快来看看!

经期不能吃的水果

1、芒果

芒果营养价值极高,维生素A含量也很高,还具有清肠胃、防治便秘、美化肌肤的功效,是深受欢迎的水果。但是芒果有止血的作用,经期吃多了会让经血积在体内流不出来,对身体不好。

此外,芒果性微寒,若大量或冰镇后食用,则易导致寒气内侵、搏结于血,也会导致经血不畅。

2、西瓜

西瓜是一种非常好吃的水果,尤其是在“秋老虎”之际,吃上一块西瓜爽翻半天。然而西瓜也是寒性水果的典型代表,中医认为会导致脾胃虚寒,寒积腹痛,小便频数,小便量多。

因此虽然西瓜含有多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但即使是正常人也不可过量食用,经期MM更应慎食喔。

空腹不宜吃的水果

1、柿子

柿子含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。空腹吃柿子,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”。

如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石,小的胃柿石初如杏子核,但会愈积愈大。

如果胃柿石不能自然排出,就会造成消化道梗阻,容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。

3/15页
感冒了怎么办感冒吃什么