江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

秋天的水果有哪些 滋阴补肾的水果竟是它

吃葡萄以后不要马上喝水

不然很快会拉肚子,因为水会把胃酸冲淡,而且葡萄、胃酸和水发生化学反应,造成拉肚子的现象。所以一定要注意,不要在刚吃葡萄后喝水。好间隔1小时。

葡萄要彻底洗干净

从水果店里买来葡萄,一定要清洗干净,彻彻底底、从头到尾的清洗,很多葡萄都是在生长的过程中喷洒了农药,因此,葡萄表皮可能会有残留的污物,而在吃葡萄的过程中,有时候难免会嘴巴碰到葡萄皮的,这不利于身体健康。告诉大家一个好办法,用盐水浸泡葡萄10分钟,就会把残留在表面的污物清理的很干净。或者选择宁波水果配送——家必备的有机葡萄,那便没有顾虑了。

不要过多的吃葡萄

因为葡萄的含糖量很高,所以糖尿病人千万别吃葡萄,另外女孩子在怀孕的时候也要堤防孕妇糖尿病,所以吃葡萄要适量。在食用葡萄后应间隔4小时再吃含水丰富的食品。

怎样选购葡萄

选择品种

葡萄的种类琳琅满目,选择起来也是眼花缭乱,怎么选择不同的品种呢?关键是要看你什么时候买葡萄,在现在,也就是7、8月份,大量下架的葡萄比较多,巨峰、红提、玫瑰香都是采摘的时候,可以选择这几种;绿提虽然现在也是大量上市,但是品味上差些,甜度低,尽量少买;无子露吃起来味甜,也是现在上市较多的品种,有些人喜欢吃甜的可以购买。巨玫瑰上市的较少,口味还不是佳的时候,尽量上买。下面图片依次为:红提、无子露、玫瑰香、巨峰。

选择适合自己口味的葡萄

葡萄的口味主要跟它的品种和是否成熟有关,针对一般熟得比较好的葡萄来说,巨峰属于酸甜口,有些人不小心买到还没有成熟的巨峰就会被酸掉牙了;红提也是酸甜口,比巨峰来说,红提还要更甜一些,喜欢吃甜的人可能会更多的买红提;玫瑰香皮厚、子多,吃起来得老吐皮,口味酸甜,酸度和甜度适中,是我喜欢吃的;绿提酸甜度都比较低,个人不喜欢;无子露没有酸的,都是甜口,特点就是没有子,吃的比较痛快,个人就是不喜欢他没有一点酸味。

挑选新鲜的葡萄

各个品种的葡萄有一个共同的特点就是都是越新鲜越好吃。怎么挑选新鲜的葡萄呢?新鲜的葡萄都有一些特点。

新鲜的葡萄表面有一层白色的霜,用手一碰就会掉,所以没有白霜的葡萄可能是被挑挑拣拣剩下的,白霜都掉了。还有就是,绿皮的葡萄看不出白霜,这个方法不适用。

新鲜的葡萄果梗硬朗,果梗与果粒之间比较结实,库存时间长的普通提起果梗果粒就摇摇欲坠了。

识别腐坏葡萄

很多时候超市里卖的葡萄都是装在包装里的,比如保鲜膜裹着,这时候比较难鉴别葡萄是不是坏了。不过隔着保鲜膜我们也可以拽一下果粒,看看果梗和果粒之间是不是结实,一拽就掉可能是果梗部分开始腐坏了;另外你可以闻一闻,开始腐坏的葡萄都会产生酒精的味道。

5/17页
秋天的水果秋天的水果有哪些