江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

香蕉的7大养生功效你了解几个

4、治疗皮肤瘙痒

香蕉不仅果肉对人体十分有益,香蕉皮对人体也有一定的帮助,香蕉皮中含有的蕉皮素可以抑制真菌,用香蕉皮治疗真菌引起的皮肤瘙痒,效果十分明显。

如果出现皮肤瘙痒,可以将香蕉皮放在皮肤上揉搓,几分钟后就会缓解皮肤瘙痒,也可以将香蕉皮捣成泥与水混合后清洗皮肤,不仅可以止痒还可以防止皮肤感染。另外,好选择新鲜的香蕉皮使用,治疗皮肤瘙痒会更有效。

5、治疗胃溃疡

胃溃疡是消化道出现异常以及胃粘膜损伤引起的,出现胃溃疡时患者常常会服用药物,药物可以帮助治疗胃溃疡,如果在服用药物后食用一根香蕉对治疗胃溃疡会更有效。

香蕉中含有一种可以防止胃溃疡的化学物质,它可以刺激胃粘膜细胞的生长繁殖,使肠胃产生更多的胃粘膜来保护它,因此,多食用香蕉可以减少和治疗胃溃疡的发生。

6、润肠通便

香蕉中的淀粉含量是很多水果都无法超越的,它可以帮助清热润肠,促进肠胃蠕动,有利于排尿。每天坚持吃一根香蕉,可以帮助体内毒素排出,使肠道更加顺畅,缓解便秘。

7、延年益寿

香蕉中含有丰富的营养物质,它可以给人体补充各类营养素。香蕉中不含胆固醇,经常食用有益于大脑分泌,以及预防脑部疾病的发生。香蕉特别适合老年人食用,它可以帮助延缓大脑衰退,以及增强记忆力,因此,每天吃点香蕉可以达到延年益寿的效果。

结语:每个人每天都应该摄入一定量的水果,尤其是香蕉,俗话说,一天一根香蕉,可以帮助我们远离疾病,这并不是没有道理。通过上文对香蕉养生功效的介绍,相信大家在看完后应该对香蕉更加了解了吧,希望大家在平时可以多食用香蕉,远离亚健康,使我们成为真正的健康人,让生活更加精彩。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

2/2页
香蕉皮的妙用香蕉面膜