江苏民福康科技股份有限公司 食物营养 果类

猕猴桃的功效与作用 猕猴桃这样做好吃

猕猴桃是比较常见的是水果,也深受人们的喜爱,猕猴桃有什么功效与作用?长时间吃猕猴桃对身体有好处,猕猴桃本身具有非常高的营养价值,大家平时可以多吃一些。对于一些人来说,食物好吃很重要,猕猴桃怎么做好吃,想知道一定要继续看哦。

猕猴桃的功效与作用

助眠、改善便秘

猕猴桃真的是含有很多的维生素C、E、钙、β 胡萝卜素、镁、胺基酸等等物质,这些都是人体所需要的物质,猕猴桃含有的胃酸可以有效的促进肠胃蠕动,增强食物的吸收力,经常吃猕猴桃会减少胃胀的出现,能帮助容易入睡并降低动脉硬化发生及改善便秘。

促消化、改善关节炎、高血压、心血管疾病

猕猴桃含有丰富的果胶,氨基酸和人体需要的纤维素,并且能有效果的改善食欲不振、胃肠、尿路结石、高血压、关节炎、心血管疾病等等。

防癌

猕猴桃具有防癌的功效,这个应该很多人都有一点了解,它可以组织「亚硝酸铵」形成,「亚硝酸铵」是一种可以导致癌症出现的因子,经常吃猕猴桃可预防食道癌、胃癌、肝癌、直肠癌等。

改善视力、防肺癌及前列腺癌

猕猴桃含有微量的锗元素,有效预防视网膜剥离,改善视力减退,防止肺癌及前列腺癌的发生,是抽烟者周围的人佳抗癌水果。

改善心脏、高血压病

猕猴桃因含低钠高钾,还有丰富的镁,以及可避免血管阻塞的精胺酸,故能有效改善心脏病、高血压等。

美容美肤

猕猴桃中丰富的抗氧化剂可延缓整个身体的衰老速度。这些抗氧化剂可以清除损害细胞的自由基,加速角质溶解速度,紧致皮肤,增加皮肤弹性和厚度。

助于女性荷尔蒙分泌正常

猕猴桃含有维生素B6,能提高蛋白质的代谢能力,促进身体的组织和皮肤再生,并且有助于女性荷尔蒙分泌正常。

促进生长

猕猴桃中含有多种氨基酸 ,其中的谷氨酸、精氨酸这两种氨基酸可作为脑部神经传导物质、可促进生长素分泌。

预防心脏病

猕猴桃所含的纤维有三分之一是果胶 ,而果胶则被认为具有降低血中胆固醇浓度,进而有预防心脏病的功能

猕猴桃的营养价值

1/2页
猕猴桃怎么吃猕猴桃的营养价值